Что такого оригинального и вкусного Вы планируете поставить на новогодний стол?

10 лет назад от *****ДрОнГо*****

1 ответ



0 голосов
Рождественский паштет из утки
дикая утка - 700г; куриная печень - 500г; яблоки - 4 шт. (больших и вкусных) ; коньяк - 2 ст. л. ; масло сливочное - 1 ст. л. ; сельдерей; соль, сахар, красный перец - по вкусу; перец горошком - 5-7 шт. ; гвоздика - 2 шт. ; перец душистый - 2 шт.
воды до готовности. Утку освободить от кожи и костей. Сельдерей не выбрасывать. Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду. 2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости. Вынуть шумовкой так, чтоб лишня жидкость стекла в обратно в сковороду. Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей и яблоки. Добавить мускатный орех по вкусу. Уложить в форму. Отправить в негорячую духовку (70) на 15-20 мин
В это время оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться и яблоки не превратятся в пюре. Когда пюре станет вязким, добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол. ложку сливочного масла. Прогореть. Выключить.
 
Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре на гусином жире. Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте, переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка. Берегите чёлку Остудить. Охладить.
10 лет назад от Ксения Халуимова

Связанные вопросы