Все о еде
Войти
Регистрация
Что такого оригинального и вкусного Вы планируете поставить на новогодний стол?
11 лет
назад
от
*****ДрОнГо*****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рождественский паштет из утки
дикая утка - 700г; куриная печень - 500г; яблоки - 4 шт. (больших и вкусных) ; коньяк - 2 ст. л. ; масло сливочное - 1 ст. л. ; сельдерей; соль, сахар, красный перец - по вкусу; перец горошком - 5-7 шт. ; гвоздика - 2 шт. ; перец душистый - 2 шт.
воды до готовности. Утку освободить от кожи и костей. Сельдерей не выбрасывать. Слить ароматнейший бульон из противня через ситечко в сковороду. 2 яблока очистить и проварить в бульоне до мягкости. Вынуть шумовкой так, чтоб лишня жидкость стекла в обратно в сковороду. Измельчить любым способом утиное филе, куриную печень, сельдерей и яблоки. Добавить мускатный орех по вкусу. Уложить в форму. Отправить в негорячую духовку (70) на 15-20 мин
В это время оставшиеся 2 яблока нарезать, положить в остатки утиного бульона и готовить до тех пор, пока водичка полностью не выпариться и яблоки не превратятся в пюре. Когда пюре станет вязким, добавить ложку коньяка, перемешать и 1 стол. ложку сливочного масла. Прогореть. Выключить.
Паштет вынуть из духовки, сверху залить яблочным пюре на гусином жире. Для украшения возьмите несколько яблочных очищенных кружочков, положите на сахар в горячую сковороду, прогрейте, переверните на другую сторону и сделайте фламбирование с одной ложечкой коньяка. Берегите чёлку Остудить. Охладить.
11 лет
назад
от
Ксения Халуимова
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите. Как приготовить рагу из мяса с овощами для диет. стола
12 лет
назад
от
Спросите повара
1
ответ
Шапочка на дрожжах должна быть как на первом или как на втором фото? кая шапочка правильная, так сказать? +
3 года
назад
от
Андрей Ротов
4
ответа
Сколько по времени вы маринуете шашлык кто то говорит оставлять на ночь а другие что и часа достаточно
4 года
назад
от
светлана сирык