Сколько по времени вы маринуете шашлык кто то говорит оставлять на ночь а другие что и часа достаточно

4 года назад от светлана сирык

4 Ответа



0 голосов
когда как. зависит от времени. если есть -слабый раствор и в холодильник. на ночь. если нет. то сильный и в машину. это в дороге +- 2 часа. а бывает вобще нет времени. так делаю.
4 года назад от Ольга Дондикова
0 голосов
Некоторые "умники" вобще не маринуют, сырым блин жарят. Некоторые вобще сутки в маринаде. Я если в уксусе с луком, то часа 4 примерно. Это если свиная шейка. Если мясо простое дешёвое, то на ночь в холодильнике и на утро жарить. Н с утра ведь никто не пьёт, а шашлык без водки- деньги на ветер, как говорится. Поэтому с утра мариную в уксусе с луком и к вечеру самое то что надо. Если лень заморачиваться, то покупаю быстрый маринад "костровок", всего час примерно и можно жарить. Пробовал разные вкусы, ничего так, съедобно вполне.
4 года назад от HiT-GiRL
0 голосов
у нас маринад состоит из репчатого лука, соль и перца. Обычно на ночь оставляем, но один раз мариновали по-быстрому, за 2 часа, вполне, я бы даже сказала, что разницы нет
4 года назад от Партизан
0 голосов
Зависит и от мяса и от маринада
Грузины вобще ничего не маринуют, солью присыплют и на угли
Я тоже считаю что маринад это вторично. Главное качество самого мяса, молодое мясо вобще можно не мариновать
Впрочем не всегда оно бывает молодым и качественным и тогда маринад помогает его довести до кондиции
Оптимальное время маринования в таких случаях от 6 часов до суток
4 года назад от Сергей Успенский

Связанные вопросы