Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени вы маринуете шашлык кто то говорит оставлять на ночь а другие что и часа достаточно
4 года
назад
от
светлана сирык
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда как. зависит от времени. если есть -слабый раствор и в холодильник. на ночь. если нет. то сильный и в машину. это в дороге +- 2 часа. а бывает вобще нет времени. так делаю.
4 года
назад
от
Ольга Дондикова
▲
▼
0
голосов
Некоторые "умники" вобще не маринуют, сырым блин жарят. Некоторые вобще сутки в маринаде. Я если в уксусе с луком, то часа 4 примерно. Это если свиная шейка. Если мясо простое дешёвое, то на ночь в холодильнике и на утро жарить. Н с утра ведь никто не пьёт, а шашлык без водки- деньги на ветер, как говорится. Поэтому с утра мариную в уксусе с луком и к вечеру самое то что надо. Если лень заморачиваться, то покупаю быстрый маринад "костровок", всего час примерно и можно жарить. Пробовал разные вкусы, ничего так, съедобно вполне.
4 года
назад
от
HiT-GiRL
▲
▼
0
голосов
у нас маринад состоит из репчатого лука, соль и перца. Обычно на ночь оставляем, но один раз мариновали по-быстрому, за 2 часа, вполне, я бы даже сказала, что разницы нет
4 года
назад
от
Партизан
▲
▼
0
голосов
Зависит и от мяса и от маринада
Грузины вобще ничего не маринуют, солью присыплют и на угли
Я тоже считаю что маринад это вторично. Главное качество самого мяса, молодое мясо вобще можно не мариновать
Впрочем не всегда оно бывает молодым и качественным и тогда маринад помогает его довести до кондиции
Оптимальное время маринования в таких случаях от 6 часов до суток
4 года
назад
от
Сергей Успенский
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько человек может прожить без еды? при массе тела 90 кг. ( при этом пить воду)
10 лет
назад
от
Филин
1
ответ
Чем отличаются белковые крема сырцовые от заварных ?
7 лет
назад
от
Onegai
5
ответов
полезно ли кушать копченое сало с луком и черным хлебом ?
12 лет
назад
от
юленька