Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько вреден хлористый кальций для здоровья?
10 лет
назад
от
Катерина Беляева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не все лекарства не еда. Хотя, конечно, с дуру можно и слоьать чего-нибудь.
Внутривенное введение хлорида кальция показано для лечения гипокальциемии в условиях, требующих быстрого повышения уровня кальция в плазме, как десенсибилизирующе средство при аллергических заболеваниях, в качестве средства понижающего проницаемость сосудистой стенки при воспалительных процессах, особенно при токсическом отёке лёгких, вызванном действием удушающих ОВ, при пневмонии, плеврите, явлениях лучевой болезни, паренхиматозных гепатитах, нефрите и др, как кровостанавливающий препарат (средство, способствующе свёртыванию крови при легочных, желудочно-кишечных, маточных кровотечениях) . Естественно самостоятельно употреблять его не стоит как лекарство или еду. Поскольку избыток кальция не мене вреден чем его недостаток.
Кроме всего прочего хлорид кальция используется при производство сыров, особенно из молока подвергавшегося охлаждению. Он даёт боле плотный сгусток и именно этот кальцый служит источником кальция в сырах.
10 лет
назад
от
KobRa***
Связанные вопросы
7
ответов
В картофельном пюре должны быть только картошка, сливочное масло и соль. или? ,
12 лет
назад
от
Ирина Гридасова (Съемщикова)
2
ответа
Год зеленого деревянного Дракона, что будете готовить?
11 месяцев
назад
от
fire mix
1
ответ
Можно ли добавлять ацетон в еду в качестве приправы? Кто пробовал, поделитесь опытом? У него такой аппетитный запах.
4 года
назад
от
Torri