как сготовить котлеты по киевски

10 лет назад от ***4 ErTt i k ***

3 Ответа



0 голосов
нудная работа отделять филе расслаивать отбивать закатывать внутрь (между филеями кусочек масла и накрыв сформовать котлетку, льезонить и панировать в сухарях. жарить во фритюре, оставить грудную косточку обязательно. резать при еде ножом - вилкой не давить, обрызгает маслом.
10 лет назад от ольга виноградова
0 голосов
Котлета де-воляй по-киевски

Приготовить ароматное масло для начинки: мелко нарезанную петрушку посолить, поперчить, добавить чесночное пюре, масло, размять всё вилкой, влить лимонный сок, размять ножом. Выложить масло на бумагу для выпечки, свернуть рулон, слегка подморозить в морозилке. Тем временем малое и большое филе отбить между листами бумаги для выпечки так, чтобы края стали тонкими и эластичными. Выложить кусочек холодного ароматного масла размером с палец в той части большого филе, которая ближе к косточке (на видео филе без косточки) . Масло накрыть малым филе, отбитым ране, аккуратно свернуть, подвернув края. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в сухарях. Убрать в холодильник на час, чтобы закрепилась панировка. Готовить во фритюре при температуре 180°C до образования ровной румяной корочки. Довести до готовности в духовке при температуре 180°C в течении 15-20 минут. Подавать с пюре из зелёного горошка.


1 куриное филе с косточкой; по 2 ст. л. муки и панировочных сухарей; 1 яйцо; ароматное сливочное масло (масло, петрушка, чесночное пюре, лимонный сок) ; 1 ст. растительного масла; 2 луковица шалота; соль, чёрный перец
10 лет назад от Даша Бурлуцкая
0 голосов
Котлеты по-киевскиСоставгрудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе) , масло сливочное - 100-150 г, петрушка или укроп, соль, яйца - 1-2 шт, мука, панировочные сухари, масло растительное (для фритюра) ПриготовлениеДля того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку. Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку. Кожу удалить. Затем срезать правое и левое филе. Из одной грудки получили два больших и два малых филе. Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон. отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложне сделать отбивая мясо без целлофанаОтложить филе в сторону и приготовить начинку. Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла. Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке) . Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки) . накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла. Котлеты на несколько минут положить в морозилку. Приготовить панировку. В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой. В другую тарелку насыпать муку. В третью тарелку насыпать панировочные сухари. Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет. Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари. Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильне среднего с двух сторон до румяности. Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут. Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу. * при разрезании готовой котлеты из не вытекает сливочное масло
10 лет назад от Fresh Spring

Связанные вопросы