Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите самый простой рецепт бисквита, пожалуйста.
10 лет
назад
от
Константин Нестеров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для быстрого бисквита
Яйцо – 4 шт. Сахар -200 гр. Мука – 160-170 гр. Сода – 1 ч. ложка
Для пропитки
Сметана – 200 гр. Сахар -0, 2 стакана
Для шоколадной глазури
Какао – 2 ст. ложкиСахар – 4 ст. ложкиМолоко – 3 ст. ложкиМасло сливочное – 50 гр.
Разбиваю в чашку 4 яйца, постепенно добавляю к ним стакан сахара и взбиваю миксером до образования крепкой пены. Все это заняло у меня где-то минут 10
Дальше гасим чайную ложку соды уксусом и добавляем к яйцам.
Берем стакан муки и постепенно, добавляем е в бисквит и перемешиваем. Иногда бывает, что нужно сделать бисквит не из 4, а из 5 или 6 яиц, тогда я пользуюсь такой пропорцией. На каждое яйцо добавляю 3 ложки муки. То есть сответственно 12, 15 или 18 ложек. Ну а сахар добавляю чуть больше стакана, смотря какой крем собираюсь использовать. Если масляный сладкий крем, то в бисквит хватит и стакана сахара.
Бисквит выливаю в форму для выпечки, смазанную маргарином, и ставлю в теплую духовку. Духовку я только что включила и она не успела еще разогреться до нужных 180 градусов. Это необходимо для того, что бы бисквит успел подняться. Если поставить тесто стазу в горячую духовку, то верхушка схватился корочкой и тесто не сможет подняться.
10 лет
назад
от
Та_еще_штучка
▲
▼
0
голосов
Бисквит сухой
мука - 500г
сахар - 350г
яйцо - 8 шт.
сахарная пудра - 100г.
Приготовить бисквит холодным способом, выпустить из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 1 см на противень, покрытый листом бумаги, изделия в форме палочек длиной 10—12 см и посыпать их сахарной пудрой. Выпечь их без пара при [230-240C].
10 лет
назад
от
Особа Ядовитая
Связанные вопросы
6
ответов
Хочу пожарить блины Но в прошлой раз не получились Как жарить блины правильно См. ниже
7 лет
назад
от
Владимир Жуков
4
ответа
Хочу купить блендер. Посоветуйте, какой взять? Навороченный мне не нужно, но и ошибиться в выборе не хочется.
12 лет
назад
от
Лилия Мангушева
1
ответ
Что вы печете в жару?
6 лет
назад
от
Люда