Что приготовить гостям, коренным немцам, чтобы им 100 % понравилось?

В гости приглашены гости, коренные немцы. Не знаю, что им приготовить, чтобы им 100 % понравилось? Есть у кого опыт с этим? Салат + горяче?
10 лет назад от carmen

4 Ответа



0 голосов
http:/foren. germany. ru/arch/haus/f/8762061. html? Cat=&page=&view=&sb=&part=2&v
 
Если хотите , что бы блюда понравились немцам, то надо готовить ИХ блюда. Рыба в любом виде, , утка или гусь. свинная рулька запеченная точно понравятся. Из овощей любят цв. капусту, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль. Блюда из яиц разные тоже любят
. Но думаю лучше приготовить что-то из русской кухни. В моей ссылке много толковых предложений чем угостить гостей - немцев
Да, блюда из свеклы не очень популярны у немцев.
Выпечку любят с яблоками, маком, сливами. А вот дрожжевых пирожков и беляшей у них нет
Пью в основном кофе с молоком.
.
10 лет назад от НАСТЕНЬКА
0 голосов
Готовьте то, что у Вас хорошо и вкусно получается - обычно люди, которые много путешествуют хотят и любят пробовать местную кухню. Им интересно узнавать обычаи и предпочтения коренного населения не только в культуре, но и в еде.
А у Вас , конечно же, есть какие-то коронные блюда, которые получаются хорошо и вкусно - вот их и готовьте. Не эксперементируйте в последний момент с новыми блюдами и ингредиентами - может что-то не получиться. Готовьте то, что уже проверили много раз, то, что хвалят домашние и друзья.
Если есть возможность, то узнайте, нет ли среди гостей аллергиков или вегетарианцев и исходя из этого обдумайте меню.
Листовой салат, к примеру, будет всегда к месту. Запечённый в духовке, или отварной, со сливками и укропом картофель, тоже подойдёт , в качестве гарнира как к рыбе , так и к мясу.
А свежие фрукты и конфеты всегда хорошо подать на десерт
 
 И НЕ готовьте блюда из немецкой кухни - их они едят часто, да и вряд ли знакомый с детства вкус национальных немецких блюд , у Вас получится лучше чем у их бабушек и мам .
10 лет назад от Edward Sleta
0 голосов
мало ли, что они любят . им как раз надо приготовить наше, что они не ели. Колбаски свои пускай дома трескают. Мыж едем за границу- борщ не заказываем, вы что.
10 лет назад от Надюша Скоринова
0 голосов
Я поняла, откуда голубцы взялись) .
Мое мнение - никаких голубцов, точно) . Если хотите - перцы нафаршируйте, вареную капусту не каждый осилит) .

Я бы такой стол сделала:

1. Нарезка: сыр и разная колбаса (вдруг им сильно не понравится еда - будет чем перекусить) )

2. Помидоры с сыром и чесноком - точно понравится) .

3. Горяче и самое сложное. Я бы стейков нажарила и подала с тушеной квашеной капустой и отварной картошкой. Но тут надо заране тренироваться) . Отсюда -

4. Фаршированный перец со сметаной. Если сами не будете фарш делать, тогда куриный покупайте, надавите в него 6-7 зубчиков чеснока. Обжарьте лук, пару помидоров и верхушки от перцев, все это в кастрюлю с перцами переложите и варите) . Немцам понравится) . Майонез только, на всякий случай, не забудьте) .

5. Сладкое. Ну, тут шарлотка рулит: стакан песка, стакан муки, 3 яйца и 3 яблока. Подавать как "русское блюдо", все всегда его пекут. И это правда) .

6. Можно приготовить первое, но иностранцы, как правило, не в восторге от щей-борщей) . От холодца, кстати, тоже) .
10 лет назад от psx xpf

Связанные вопросы