Все о еде
Войти
Регистрация
Пирог с вишней
здравствуйте, я хотела бы приготовить пирог с вишней (замороженной) . в интернете большое количество различных рецептов, однако, мне хотелось бы проверенный и очень вкусный. хочется сделать порадовать своих детей. проблема вся в том, что мне кажется, что он весь расползется и ничего хорошего из этой всей задумки не выйдет. хочется, чтобы и тесто пропеклось и вишня сочной была. Буду очень признательно, если вы мне посоветуете что-нибудь (хотелось бы из слоеного теста*)
10 лет
назад
от
Евгения Мустаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пеку с замороженой вишней.
3яйцаст. сахара взбить, добавить 100г слив. масла /мягкого/+3стл сметаны+муку с разрыхлителем /1ч. л. /до состояния густой сметаны. В форму на смаз. пергамент или в силиконовую вывалить всю эту красоту, а поверх натыкать морож вишню. Лучше даже немного е вмять в тесто. Печем на 160-180град. При желании-поливаем шокоглазурью или растоплен. шоколадом. Или сахпудрой присыпать.
10 лет
назад
от
Денис Калинин
▲
▼
0
голосов
Попробуйте приготовить по такому рецепту, но тесто не слоеное. Замените варенье на вишню, добавьте сахар сверху (чтоб не было кисло) . Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1 чайная ложка ( не гасить) , мука 3 стакана. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте
растопленный маргарин и соду. Замесите тесто. От готового теста отделите
кусочек 100 - 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое) , разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
10 лет
назад
от
Любовь Зайченко
Связанные вопросы
1
ответ
привет, может ли липовый мед после кристализации иметь очень густую, мелкозернистую, кремобразную массу?
6 лет
назад
от
Tan Lee
1
ответ
Почему сосиски вкусне мяса?
4 года
назад
от
(((((кУсОчЕк СчАсТьЯ))))))
2
ответа
Научите, как заготовить колбу ( черемшу ) на зиму? спасибо
12 лет
назад
от
анастасия дрозд