Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите суши в домашних условиях? поделитесь своими рецептами и секретами.
13 лет
назад
от
Ирина Лапина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Закуска рыбная «А-ля суши»
300 г филе копченого лосося, 150 г вареного риса, 150 г творожного натурального сыра, 1 огурец, 1 ст. л. рубленого укропа, соль.
Нарезать огурец кружками, посолить. Соединить рис, сыр и зелень, перемешать.
Нарезать часть филе лосося пластиками, уложить прямоугольником внахлест на пищевую пленку.
Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками, соединить с сырно-рисовой массой, перемешать.
Выложить на рыбу равномерным слоем приготовленную начинку, скатать рулетом, убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей рыбная закуска «А-ля суши» украшается кусочками огурца и зеленью
13 лет
назад
от
Mr.Androws
▲
▼
0
голосов
Состав продуктов: рис, годится только с круглыми зёрнами. Морские водоросли (нори) . Специальный уксус для суши. Пару огурцов, рыба, подойдёт лосось, форель или другие сорта благородных рыб, можно солёную и сырую, мясо или крабовые палочки . Вассаби. Сахар. Соль, коврик бамбуковый. Соус соевый, ёмкость с водой.
Отвариваем рис, один килограмм риса заливаем 1, 25 л воды. Предварительно рис тщательно промыть в нескольких водах. Варится рис на маленьком огне в течение пятнадцати минут, затем огонь убавляется до минимума, и рис томится ещё десять минут под крышкой. Не открывая крышку, даём рису пропариться в течение пятнадцати минут. Если крышку снять, то качество перестанет сответствовать норме. Для боле простого и быстрого приготовления блюда, количество воды можно наливать на глаз, поверхность риса должна быть покрыта водой на три сантиметра, это и будет требуемый объём воды. Затем перекладываем рис на плоское блюдо или разнос и оставляем остывать. Рис необходимо взвесить.
Приступаем к приготовлению уксуса для суши. Расчёт необходимого количества ингредиентов производим исходя из веса риса. Допустим, у нас получилось девятьсот пятьдесят грамм отварного риса. Чтобы получить уксус для суши смешиваем четыре столовых ложки уксуса сорта мицукан, добавляем одну чайную ложку и две столовых ложки сахара. Выливаем в эмалированную ёмкость и на сильном огне, непрерывно помешивая, ждем растворения сахара и соли. Закипания допускать нельзя.
Для того чтобы рис пропитался маринадом, поливаем его поверхность полученным составом. Для равномерного распределения лить маринад лучше по острию ножа, так пропитка произойдёт равномерно. Если рис получился слишком клейким, его можно поворошить лопаточкой, стараясь не раздавливать зёрна.
Пока рис будет мариноваться подготавливаем начинку. Рыбу или палочки крабовые, то, что Вы предполагаете класть в начинку, нарезаем тонкой соломкой. Так же режем огурцы. Морские водоросли, в нашем случае листья нории, режем пополам, так они имеют достаточно большую площадь. Обычно для приготовления суши используют бамбуковый коврик. Но если его у Вас нет, можно использовать любую гибкую рифлёную салфетку, завёрнутую в полиэтиленовый пакет. На эту салфетку кладём половину листа водоросли. В мисочке или под краном руки ополаскиваем, они должны быть мокрыми для того, чтобы рис не лип к рукам. Выкладываем рис на поверхность листа нории, оставля свободное место по краям листа, примерно по сантиметру. На середину рисового пласта наливаем вассаби, небольшое количество. Сверху выкладываем подготовленную заране начинку, это может быть рыба, крабовое мясо и т. п. Первый слой начинки накрываем вторым слоем, который состоит из нарезанного тонкой соломкой огурца. При помощи салфетки или бамбукового коврика плотно сворачиваем лист со всем содержимым в рулет. Рис должен слипнуться, а начинка оказаться в середине.
Теперь порционно нарезаем готовое суши. Для нарезки необходим остро заточенный нож. На кончик ножа берем капельку воды и поднимаем нож остриём к верху, вода смочит поверхность ножа равномерно.
Осталось сделать только соус для суши. В небольшой ёмкости смешиваем соус соевый и вассаби. Красиво оформляем блюдо, это могут быть фигурно нарезанные овощи, ломтики рыбы, зелень и подаём к столу. Кушать суши в домашних условиях можно палочками, а у кого не получается то руками, опуская рулетики в соус, а затем целиком отправля в рот.
Приятного аппетита! )
13 лет
назад
от
Лев Басистый
▲
▼
0
голосов
Рисовую кашу варю и смешиваю с соленой килькой или селёдкой!
13 лет
назад
от
Люба Солонищева
▲
▼
0
голосов
В магазине покупаю набор для суши, в который входит все для приготовления, а главное-это бамбуковый коврик. Как варить рис написано на упаковке (обычно на порцию беру 250 гр. риса) , так как разные сорта риса варятся по-разному. Главное, когда начнете готовить, влейте в рис две столовые ложки рисового уксуса, и перемешайте. Приготовьте начинку, в наших условиях все зависит от вашей фантазии (я обычно использую слабо соленую форель или семгу, свежий огурец, авокадо, креветки, брынзу, плавленный сырок и так дале) . Расстелите коврик, на него положите кусок пищевой пленки (что бы коврик использовать много кратно) , сверху положить лист нори, шершавой стороной наверх, макая руки в мисочку с водой распределите рис тонким слоем по поверхности нори, оставив примерно 1 см. сверху, положите начинку, и заворачивайте, уплотня ковриком получающуюся колбаску. Тот 1 см. смочите водой и как бы приклейте. Затем разрежьте колбаску на 8 частей очень острым ножом. Есть хорошо с соевым соусом для суши, маринованным имбирем, и горчицей Вассаби. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Владимир Чернявский
▲
▼
0
голосов
не знаю, но мама готовит очень вкусные суши с лососем
13 лет
назад
от
Кристина Ларченко
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите в какие блюда можно добавлять куркуму? Мне кажется она сладковата или я ошибаюсь.
5 лет
назад
от
`Хищник `
2
ответа
Почему дороже ребра мяса
7 лет
назад
от
Nataly Core
1
ответ
Почему макаронные изделия при варке увеличиваются в объеме?
7 лет
назад
от
Дима Прокопцов