Все о еде
Войти
Регистрация
делала вчера салат с куриной печенью, все вкусно, но почему печень горчит? как избавиться от гречи?
10 лет
назад
от
Диана Имайкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так откуда взялся миф о том, что печень горчит? Дело в том, что рядом с печенкой находится желчный пузырь, а в самой печени – желчные протоки. Если животное было неправильно разделано, если вы не аккуратно удалите желчный пузырь, то желчь попадет в продукт и загубит его вкус, придав ту самую горечь, которая может испортить все блюдо. .
2
Внимательно осмотрите печенку. Удалите желчный пузырь, вырежьте желчные протоки и любые кусочки, окрашенные в зеленоватый оттенок. Такой цвет как раз присущ разлившейся желчи. Это все, что можно сделать, чтобы избавиться от горечи. Никакое вымачивание испорченной печени не способно справиться с характерным привкусом. .
3
Свиная печень боле грубая по структуре и чтобы придать ей дополнительную мягкость и нежность, е вымачивают в молоке. Для этого свиную печенку предварительно промывают, снимают оболочку, удаляют желчные протоки и замачивают на несколько часов в холодном коровьем молоке. .
4
Такого же эффекта можно достичь, если перед приготовлением бланшировать печенку, то есть отварить в течение нескольких минут в крутом и слегка подсоленном кипятке. .
5
Если вы сомневаетесь в том, что купленная вами печенка, от молодого животного, то, в независимости от происхождения, предварительное вымачивание в молоке или бланширование, так же не повредит. Ведь известно, что с возрастом все ткани теряют эластичность, а значит, при приготовлении, будут боле жесткими. .
6
Самой нежной по праву считается телячья и куриная печенка. Если выбирать между этими двумя продуктами, стоит обратить внимание на то, что телячья печень содержит гораздо больше меди, много цинка, а так же богата витаминами А и В12. Зато в куриной печени есть кальций, железо, селен, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е и очень много витамина С. Многие фрукты проигрывают куриной печени по содержанию витамина С. .
10 лет
назад
от
надя карпенко
▲
▼
0
голосов
На печень попала желчь. Перед готовкой нужно было внимательно осмотреть печень и места с желтизной вырезать. Вымачивать не нужно. Куриная печень очень нежная.
10 лет
назад
от
mnepoh100
Связанные вопросы
2
ответа
такая кружка кофе помогает быть целым день бодрым?
9 лет
назад
от
Цыпа
1
ответ
Сгорело гороховое пюре куда девать? Варил как обычно, но сейчас оно почему то пригорело воды доливал.
6 лет
назад
от
Ольга
3
ответа
Говорят плесень полезна для сыра. Вытащил сыр из холодильника. Он заплесневел на одном участке. Его жрать можно?
13 лет
назад
от
Александр Коммунист