Цветная капуста.

Если цветную капусту не отваривать предварительно, а сразу на сковородку и жарить под крышкой- как долго она будет готовиться?
10 годов назад от Ольга Смирнова

1 ответ

0 голосов
Ножки кочешков будут хрустеть и жёсткие, а соцветия перетушатся и начнут отваливаться. Очень даже запросто.
Я, обычно, кладу в высокую кастрюлю кочан, наливаю воды чтоб всплыл, замечая сколько налил. Потом вытаскиваю кочан, солю исходя из кол-ва воды (наверное 1 ч. л. на литр) . Даю воде закипеть и кидаю кочан кочерыжкой вниз (иначе она не проварится) . Закипает на максимальном огне, варю 7 минут (ровно! ) ) на умеренном.
В этом случае она боле мене проваривается равномерно до полуготовности.
10 годов назад от Саша Вятич

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Инна Пилипенко