Все о еде
Войти
Регистрация
сколько жарить замороженные опята?
10 лет
назад
от
здрасьте, это я!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В настояще время практически в каждом супермаркете представлены опята в замороженном виде. Это позволяет наслаждаться блюдами из этих замечательных грибов практически на протяжении всего года. Многие хозяйки, которые привыкли к свежим грибам, не знают, как жарить опята, прошедшие заморозку. Сразу скажем - ничего сложного в этом нет. По большому счету, замороженные опята готовятся точно также и могут использоваться в тех же блюдах, что и свежие. Замороженные опята: как жарить правильно Как утверждают опытные хозяйки, главное предварительно не размораживать грибы. Сразу после того, как вы достали их из морозильной камеры – приступайте к их приготовлению. Сначала опята рекомендуется ополоснуть водой. После этого их необходимо выложить на слегка разогретую сковородку и добавить небольшое количество растительного масла. Жарить грибы нужно на мелком огне, не накрывая крышкой. В процессе жарки из опят выйдет вода, и они несколько уменьшатся в размере. Опята замороженные: сколько жарить Что касается вопроса, сколько времени необходимо для приготовления данных грибов, все, конечно же, зависит от конкретного блюда, которое вы готовите. В целом, жарить опята нужно до того момента, пока они не приобретут румяного оттенка. Какое блюдо приготовить Существует немало блюд с опятами, однако, пожалуй, самым распространенным является жареный картофель с грибами. Как его приготовить? Для начала необходимо очистить картошку и порезать е дольками. Дале разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и высыпаем в не подготовленный картофель. Жарить данный продукт лучше на среднем или большом огне, часто помешивая. Если вы любите хорошо обжаренную картошку, солить е нужно в конце приготовления. В противном случае, она даст сок и «обмякнет» раньше времени. Жарим до приготовления. Пока готовится картофель, на другую сковородку необходимо выложить порезанный лук и немного его обжарить на растительном масле. Через пару минут следует добавить замороженные опята. Размораживаясь на сковороде, они выпустят воду, и будут практически вариться в ней. В этот момент можно добавить приправы по вкусу. Когда вся жидкость испариться добавляем в опята сметану и жарим блюдо еще около 5-7 минут. Теперь все готово. Картофель и грибы высыпаем в одну посуду и перемешиваем. Кроме этого, можно подавать опята и жареную картошку отдельно. Это, как говорится, дело вкуса.
10 лет
назад
от
shmelev.eduard
▲
▼
0
голосов
Замороженные жарятся быстре, чем свежие. Я жарю обычно около получаса. Вы пробуйте их периодически вилкой на протык, тогда не ошибётесь, они получатся нужной мягкости.
10 лет
назад
от
Вилия Юсупова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько стоило в советское время в ваших краях самое дешёвое бухло? Не самогон и домашне вино, а заводская продукция.
3 года
назад
от
Алексей Уразов
1
ответ
Осьминоги в пластиковых баночках (по 150р. ) выращиваются так же как и креветки - в канавах, или они из морей?
6 лет
назад
от
Германочка
2
ответа
срочно! ! еда для мамы! ! вопрос внутри.
10 лет
назад
от
Любовь Сочнева