Почему все популярные повара используют практически ТОЛЬКО оливковое масло?

6 лет назад от Ольга С

4 Ответа



0 голосов
Большинство популярных поваров европейцы, или их российские подражатели.
А в Европе оливкового масла, как гуталину у дяди кота Матроскина - завались. Вот они и суют его куда попало.
Ну и плюс маркетинг, если завались, то производителям, чтобы его продать, надо во всю пиарить.
6 лет назад от Наталья Чертусева
0 голосов
Понты + деньги от рекламодателя. Ну и естть страны, где подсолнечник не выращивают.

Я тут как-то на ютубе видео рецепт от влогерши наблюдал. Пошёл ролик. Варим плов кажется. Сначала нужно обжарить овощи, для этого лучше всего подходит масло Ибер*, Масло Ибер* - вкусное, полезное, бла-бла-бла. А как варить рис вы можете прочитать на упаковке.
Конец фильма. )
6 лет назад от Bubble Dubble
0 голосов
Не всегда! Во многих передачах видел и слышал, как повара говорят - мол используем оливковое масло, НО если его нет - возьмите хороше растительное масло (имется ввиду не оливковое) .
6 лет назад от Илья Китик
0 голосов
Производителями оливкового масла являются в основном страны Евросоюза, им нужно свою продукцию продавать и желательно подороже, вот идет реклама во всех каналах. В нем больше всего олеиновой кислоты. При нагревании оливковое масло практически не образует канцерогенов.
Но по разным показателям и подсолнечное масла или кукурузное масло даже боле полезные чем оливковое.
6 лет назад от gaidar

Связанные вопросы