Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить вкусный борщ если есть определенный набор продуктов?
Свекла, капуста, лук, чеснок, лимон, петрушка, сметана.
8 лет
назад
от
Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сейчас будет тут ссылка на вопрос в комментах которого человек описал как у него это происходило. А рецепт просто будет ниже. Книга о вкусной и здоровой пище. 1952-53 г. г. БОРЩ Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды. Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.
8 лет
назад
от
Константин Марсов
Связанные вопросы
1
ответ
привет всем. слышала , что можно испечь хворост из пива и майонеза. подскажите рецепт.
13 лет
назад
от
Юля
5
ответов
Вот есть у меня селёдочка. А как её приготовить и подать вкусно и прикольно? Просто с лучком и маслом надоело.
12 лет
назад
от
Юрий Григорьев
1
ответ
А вы бы ели печеньку после такого?
8 лет
назад
от
Донечка