Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из мясных остатков
Был большой кусок мяса, с него было срезано "все лишне", то есть жир, жилы, пленки и т. д. Обрезанный жир остался с приличными кусками этого мяса. Выкидывать жало, животным отдавать тоже жалко. Что можно сделать из этих остатков?
10 годов
назад
от
k_kolomiec
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если слишком много сала, то я его порезала бы на кусочки, и заморозила, затем доставала бы по мере надобности. допустим если у меня постное мясо, а я готовлю манты или чебуреки, просто котлеты. Ну а если не только жир, а с мясом, то перекрутила бы, добавить много лука, моркови, зелени ( можно вобще любые овощи. не так жирно будет) , белый хлеб замоченный в молоке и отжатый. соль, специи, немного воды или молока и все очень вымесить, затем просто запечь в форме, а можно как мясной рулет приготовить с начинкой внутри (грибы или яйца или сырную) Или так как фарш будет жирным, то еще вариант Картофельный рулет с фаршем - получится сочным и нежным или запеканку с картошкой и фаршем. Также еще варианты добавить натертые любые овощи ( или грибы шампиньоны) , белый хлеб, яйцо и пожарить как котлеты драники половинки фаршированного запеченного картофеля в духовке ( как раз нужен жирный фарш) фаршированный кабачки или баклажаны если есть Не знаю как там жилы и пленки, но если они "голые", то выбросить (отдать животным)
10 годов
назад
от
СЭРГЕН...
Связанные вопросы
1
ответ
Если вам в еде попадается чёрный перец вы что с ним делаете?
1 год
назад
от
LinnieHoppe
4
ответов
Вкусное ли это вино? Опишите какое оно на вкус и запах
6 годов
назад
от
Семён Поплавский
1
ответ
Равномерна ли степень готовности мантов в мантоварке на всех её этажах, или нет?
9 годов
назад
от
Eva