Подскажите что можно приготовить на горяче на новогодний стол без духовки и не из фарша, буду рада рецептам.

10 лет назад от Нелли Сульдина

2 Ответа



0 голосов
Фруктовый "Салат Евы"Банан - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Хурма "Шарон" - 1 шт. Киви - 1-2 шт. Чернослив без косточки - 30 гКурага - 30 гКокосовая стружка - 10 гМак - 0, 5 ч. л. Гранат для украшения - 1 ч. л. Лимонный сок - 2 ч. л. Сгущенное молоко - 50-100 млЧем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкусне он получится. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком. Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем. Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой. За киви - мелко нарезанная курага. Банан очистите и нарежьте кружочками. Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком. Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму "Шарон". Залейте салат сгущенным молоком. Сверху посыпьте фруктовый "Салат Евы" кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
10 лет назад от Елена Кулакова (Новикова)
0 голосов
Мясо с грибами в сметане Вам потребуются: мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; соль, молотый черный перец - по вкусу; сметана (20% жирность) - 200мл; масло сливочное для обжаривания Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1. 5х1. 5) . Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью. Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать) , добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем. Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи
10 лет назад от Kirill Sennikov

Связанные вопросы