Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать вкусный имбирный чай?
пытаюсь заварить 100 раз уже и каждый из них получается хиной! Не то, то пить, а дышать рядом с таким чаем противно!
10 лет
назад
от
Kvaygon
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
в Индии пьют чай масала, очень вкусно: на стакан воды и молока (пополам) 1 ч. л. черного чая, 1 плод кардамона, кусочек имбиря 1-2 см (на вкус, я люблю пбольшечтобы он обжигал рот) , кусочек корицы 1. 5-2см. Все специи растолочь, насыпать в кипящую воду, добавить сахар, прокипятить 2-3 минуты, долить молоко, дать закипеть и оставить настояться пару минут. Процедить в стакан.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Лимончик кладите. Никакого особого способа и нет, корень имбиря почистить, порезать тонко и кипятком залить; накрыть, если в кружке- через пару минут готов.
10 лет
назад
от
tanya.zosimova
▲
▼
0
голосов
Меньше верьте рекламе. Имбирь хорош в первые блюда, да и то в виде порошка, что сушеный продается.
Есть глупцы-они и в бога верят. Думают еврей 2000-летний сидит на небе и спасет некоторых еврев.
10 лет
назад
от
Андрей Головин
▲
▼
0
голосов
С имбирем легко переборщить с дозировкой - натуральный корень очень жгучий, в чай нужно очень маленькую дозу. Как-то тоже пыталась попить чай с натуральным имбирем, купила корешок на свою голову - жуть. . жуткая! ) ) Больше таких экспериментов не повторяла, хотя чай в пакетиках с имбирем до того нравился. )
10 лет
назад
от
Виктор Секач
Связанные вопросы
3
ответа
Как научится готовить?
5 дней
назад
от
Anne Jean-Pierre
2
ответа
Как вы едите селёдку под шубой?
1 год
назад
от
***Оля***
1
ответ
К какому блюду подают хрен?
11 месяцев
назад
от
Анастасия Милицкая