Все о еде
Войти
Регистрация
А какой салатик кроме " Оливье " вы приготовите на Новый год? ) можно с рецептом) Салатики
11 лет
назад
от
Елена Давыдова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я бы порекомендовала салат: селедка под шубой Так как приготовить селедку "под шубой"? Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо. А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов. Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
11 лет
назад
от
Сергей Блащук
Связанные вопросы
1
ответ
Куда использовать бутылку белого виноградного вина если не пьёшь ?
9 месяцев
назад
от
Пимочка
2
ответа
какие фрукты купить для нарезки, чтобы хватило на два часа в лимузине, если будет 13 человек?
10 лет
назад
от
Светла
8
ответов
Как правильно пожарить картофель с луком, чтобы был поджаристый с корочками, но не сырой внутри? Как у бабушки .
12 лет
назад
от
Елена Хандрико