Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно пожарить картофель с луком, чтобы был поджаристый с корочками, но не сырой внутри? Как у бабушки .
12 лет
назад
от
Елена Хандрико
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень простой совет по жарке картофеля: нарезанный ломтиками картофель обсуши на салфетке (этот пункт можно и пропустить) ; на раскалённую с растительным маслом сковородку выложи нарезанный картофель; прожарь периодически помешивая, чтоб не пригорел и подрумянился со всех сторон; добавь нарезанный лук (в идеале - пожарь лук отдельно и готовым добавь в картофель) ; посоли по вкусу.
Заметь - сначала поджарь картофель, а потом его посали! Иначе никогда не добьёшся хрустящей золотистой корочки! (Соль способствует "развариванию" картофеля, а не жарке. )
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
еыекычвачпавыаву
▲
▼
0
голосов
А еще лучше жарить не на масле , а как раньше на смальце или н сале -соленом или свежем
12 лет
назад
от
Chipa
▲
▼
0
голосов
Лук добавляйте в середине жарки. Картофель сразу не солите, он должен как-бы со всех сторон пропитаться маслом. Будете мешать-осторожно, чтобы не поломать!
12 лет
назад
от
Madina Vagapova
▲
▼
0
голосов
Один из самых важных моментов - выбрать правильную сковороду, потом сорт картошки, я обычно беру сорта средней разваристости (Рамона, например) . Картошку надо нарезать соломкой, как было выше сказано, неплохо выкладывать е на полотенце и обсушивать. Класть надо в разогретое масло, слишком часто не мешать, давать поджариться со всех сторон. Солить исключительно в конце жарки. Лук тоже в конце, тонкими полукольцами, непосредственно перед солением и выключением. Если хочется с грибочками, то лук лучше с ними и жарить отдельно, а потом все смешивать готовым.
12 лет
назад
от
mrofa ytn
▲
▼
0
голосов
Нужно жарить на большом огне и перед жаркой картофель не класть в воду. Соль добавить в середине жарки. У меня всегда золотистая корочка!
12 лет
назад
от
# биссектриса .
▲
▼
0
голосов
Необходимо закрыть дно сковороды маслом, и жарить небольшими порциями, тогда весь картофель будет с румяной корочкой.
Лук добавлять не рекомендую. Только вкус портит.
P. S.
Соль\перец, не влияет ни каким образом.
Соль лишь впитывает влагу, а это нам на пользу.
12 лет
назад
от
Машка ))
▲
▼
0
голосов
Высший пилотаж: сначала обжарить лук на растительном масле, затем добавить сливочное, выложить нарезанную соломкой картошку (обсушить полотенцем) и жарить с открытой крышкой, перемешивая и не допуская подгорания. Посолить после того, как картофель будет готов. У меня терпения не хватает-муж жарит! Только картошки должно быть немного, исключительно две порции!
12 лет
назад
от
Георгий Зубахин
▲
▼
0
голосов
Должно быть достаточно масла, средний огонь и вовремя переворачивать-перемешивать. А, вобще, все достигается практикой.
12 лет
назад
от
A_M_E_L_Y
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт: помидоры резаные без заливки в литровых банках. Стерилизовать 40 минут. Сколько соли и сахара?
5 лет
назад
от
kuZZma
4
ответа
Кто-нибудь варил сгущёнку сам, в домашних условиях? Есть опытные? Поделитесь опытом, будьте добры)
9 лет
назад
от
Эдуард_С
2
ответа
Какие блюда можно сделать на нг (диетические) Какие блюда можно сделать на нг (диетические) ?
8 лет
назад
от
Ирина Теплякова