Какое блюдо лучше приготовить на новый год?

10 лет назад от олеся иванова

1 ответ



0 голосов
целый кусок мяса - длинную мышцу. положить в кипяток положить связку овощей. - сельдерей, петрушку морковь. положить луковицу целиком, лаврушки 4-5 целую разрезанную головку чеснока, соль, перец, перец английский- горошком. уменьшить огонь и прикрыв не плотно крышкой варить часа два. мясо когда оно мягкое - вынуть, дать остыть. нарезать ломтями в 1-1. 5 см. пожарить Много лука с грибами до розового цвета. отложить в мисочку . пожарить грецких грубо ломаных орехов. и пожарить их. снять в отдельную мисочку. на сковородку налить пару ложек масла и положить пару ложек муки . пожарить муку до коричневатого цвета, поварешкой зачерпнуть все еще тихо кипящего бульона от варки мяса и все время помешивая залить муку до получения соуса нужной консистенции. соусом залить мясо и дать ему прокипеть минуту - другую в соусе. выложить мясо в глубокое блюдо с соусом. сверху посыпать грибами с луком, СВЕРХУ - орехами. и так подать. у блюда очень хороший товарный вид, аромат специй и кореньев придаст чудесный аромат мясу и соусу. а орехи сделают блюдо боле экзотическим
10 лет назад от Ирочка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ