Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить с соевой пастой?
В магазине китайской еды продается соевая паста. Что можно с ней приготовить (вегетарианские блюда) ?
10 лет
назад
от
Габриэлла Слонихина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Готовим свинину с соевой пастой (китайская кухня) . Ингредиенты с доставкой на дом!
Что требуется
500 г. свиной вырезки, нарезанной кубиками
обжаренный лук-шалот - 3 ч. л.
имбирь резанный - 2 ч. л.
чеснок обжаренный - 2 ч. л.
соевая паста - 1 ст. л
1 чашка воды
кунжутное масло - 5 ст. л.
сладкий соевый соус - 3 ч. л.
пальмовый сахар - 0, 5 кусочка
2 картофелины среднего размера
Как готовить
Смешайте лук-шалот и чеснок, добавьте имбирь и 3 ст. л. воды.
Нагрейте 3 ст. л. масла на сковороде вок и обжарьте овощную смесь до тех пор, пока не появится устойчивый аромат.
Добавьте соевый соус, соевую пасту и свинину, нарезанную на кубики. Обжаривайте в течение 5 мин. на сильном огне
Добавьте 1 чашку воды, сахар и немного соли, уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-45 мин.
Одновременно в другой емкости обжарьте мелко нарезанный картофель в оставшемся масле до золотистого цвета (около 10 мин)
Добавьте обжаренный картофель к свинине и тушите еще 2-3 мин. Подавать горячим.
10 лет
назад
от
Паша Соколов
▲
▼
0
голосов
Рецепт корейского супа для любителей быстрых, полезных вегетарианских блюд. и вкусный. 2 столовых ложки соевой пасты (можно больше) 2 щепотки сушеной морской капусты 1 крупная луковица оливковое масло для жарки лука и пасты Это основной бульон, дополнительные ингредиенты я добавляю каждый раз по-разному: можно картошки немного, особенно рекомендую баклажаны. В большой кастрюле на небольшом количестве масла поджарьте мелко нарубленный лук. Когда лук "подзолотится", добавьте тяй (соевую пасту) и пусть немного пожарится, пока не размякнет. Так она быстре растворится в воде и бульон будет готов! Влейте воду из чайника, варите бульон минут 10, он приобретает коричневый цвет, тут уже зависит от пасты. Тяй без добавок светло-коричневый, и суп получается примерно такого оттенка. Есть еще с перцем и прочими специями, от такой бульон темный. За 5 минут до снятия с огня добавьте морскую капусту, она очень быстро разваривается, за несколько минут. Не переборщите с ней, т. к. она увеличивается в размерах. Очень. Специи можно не добавлять, паста итак соленая, или даже с перцем. Если же нет, то для вкуса добавьте специй по щепотке, по своему вкусу. В принципе, суп уже готов. Но я в этот раз добавила мороженые стручковую фасольку и шпината чуть-чуть. Варятся они недолго, минут 5-10 обычно. Если располагаете большим временем, то можете воспользоваться моим советом и обжарить овощи (соломкой нарезанные баклажаны и болгарский перец - по 1 небольшому) вместе с соевой пастой, потом уже влить воду и дальше готовить бульон по рецепту. Затем добавьте в бульон некрупно нарезанную картошку (2-3 картофелины) и варите до готовности, пока она не сварится, минут 20.
10 лет
назад
от
Love the rain
Связанные вопросы
3
ответа
Вы запиваете еду? чем? сколько в день и чего пьёте? чипсы-пивом?
6 месяцев
назад
от
Яна Грибкова
1
ответ
мясо для варки лучше брать на кости или филе ?
5 лет
назад
от
Botcharov Alexandr
3
ответа
Зачем печь эти блины каждый день?
7 месяцев
назад
от
Золатка