Как приготовить сладкое тесто для булок, если сухих дрожжей 1 столовая ложка? Какие пропорции? Подскажите, плиз.

10 лет назад от Le nor

1 ответ



0 голосов
Тесто для любых пирогов и пирожков.

 

 

Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший
рецепт теста. Вы если любите новые рецепты теста, то попробуйте этот рецепт
обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная.

 

 

100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного
продукта) , 2 ст. л сахара, 0, 5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1
ст. л.

растительное масло, мука.

 

Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а
также добавить в тесто ванилин.

 

Растворить дрожжи в 2 ст. л теплой воды. Растопить масло,
добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до
растворения сахара и соли. Постепенно добавля муку вымешивать тесто до
состояния "мочки уха"- т. е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить
растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
Используется тесто сразу, т. е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
Выпекать при 180 гр.
10 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы