Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сладкое тесто для булок, если сухих дрожжей 1 столовая ложка? Какие пропорции? Подскажите, плиз.
10 лет
назад
от
Le nor
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто для любых пирогов и пирожков.
Попался очень интересный и на мой взгляд очень хороший
рецепт теста. Вы если любите новые рецепты теста, то попробуйте этот рецепт
обязательно . Я думаю, что выпечка будет замечательная.
100 гр масла, 2 яйца, 200 гр сметаны (или кисломолочного
продукта) , 2 ст. л сахара, 0, 5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1
ст. л.
растительное масло, мука.
Для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а
также добавить в тесто ванилин.
Растворить дрожжи в 2 ст. л теплой воды. Растопить масло,
добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до
растворения сахара и соли. Постепенно добавля муку вымешивать тесто до
состояния "мочки уха"- т. е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить
растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем.
Используется тесто сразу, т. е. расстойка происходит уже в готовом изделии.
Выпекать при 180 гр.
10 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
вытоже любите покупать мягкий хлеб с корочкой, корочку всю ободрать, съесть, а мякиш оставить другим есть?
9 лет
назад
от
Emil Veliev
1
ответ
Из чего приготовить стейк и как?
9 лет
назад
от
Polina Polina
1
ответ
Можно ли использовать алюминий для копчения? ?
10 лет
назад
от
Николай Каспров