Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт домашнего хлебушка, только тот, который сами делаете. спасибо
13 лет
назад
от
123 1
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 пакетика дрожжей (15 г) или 3 ч. л.
700 мл теплой воды
1 кг муки
растительное масло 3 ст. л.
15 г соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С. 1. Просеять муку через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. 2. Вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. 3. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто; осторожно замесить тесто руками. 4. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в не тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 5. Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес. 6. Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. 7. Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформовав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
13 лет
назад
от
Руслан Стафеев
Связанные вопросы
1
ответ
У рафинированного масла нет запаха и привкуса семечек. Оно хуже или лучше нерафинированного?
3 года
назад
от
Диана Войтукевич
2
ответа
Внук просит булочки с сгущенкой, подскажите рецепт пожалуйста.
11 лет
назад
от
Василий Геннадьевич
1
ответ
Какое самое острое блюдо вы ели по мимо кари , и сколько Сковилей было?
1 год
назад
от
Галина Кремлева