Почему в рецептах к пирожкам из слоёного теста рекомендуется сперва фарш обжарить?

Ведь за 30 мин при 200 гр, он по любому успет приготовиться.
10 лет назад от Юлия Харламова

1 ответ



0 голосов
Я не всегда обжариваю. Вот недавно рулет делала

Мясной рулет с зеленым маслом и мясом в слоёном тесте

Основной рецепт выглядит так:

Требуется: 300 гр. слоеного замороженного теста,
100 гр. масла с травами,
1 луковица,
1 перец- паприка,
300 гр. фарша из говядины,
2 ст. ложки кетчупа,
125гр. тертого сыра,
1 яичный желток для смазки, соль, перец

Тесто разморозить, раскатать прямоугольником примерно в 40 см, намазать маслом с травами . Лук и перец порезать и потушить в растительном масле. Фарш приправить кетчупом, солью, перцем, добавить лук и паприку, все перемешать и выложить на тесто, оставив края свободными. Посыпать сыром. Края завернуть на мясо, прижать и свернуть рулетом. Рулет смазать взбитым желтком и запечь в предварительно нагретой духовке 10 мин при 220 град, затем 25 минут при 175 град. Есть можно и горячим и холодным. Вкусно !

Но! Но поскольку я не очень люблю перец и мне нужно было что-то боле нейтрального вкуса и не было в наличие сыра. у меня состав ингредиентов наметился такой:
-1 куриная грудка
-150г мякоти свинины
-150г замороженных рыжиков
-80г сливочного масла
-2 ст. л. нарезанной петрушки (из морозилки достала)
-1 средня луковица
1 желток
немного растительного масла для жарки
из приправ- соль, перец молотый, имбирь сушеный, щепотка молотого кориандра
Ну и 20г (один пласт ) замороженного слоёного бездрожжевого теста.

Приготовление:

Пока тесто оттаяло. .
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными грибами. Охладить.
Смешать провернутую через мясорубку куриную грудку и свинину, добавить специи и пряности. Ну и охлажденный лук с грибами. Вымесить в однородную массу.
Масло должно быть мягким, смешать его с нарезанной петрушкой. Мы еще не дожили до таких благ цивилизации, как готовое зеленое масло. поэтому делаем его сами. .

Берем оттаявший пласт теста, кладем его на посыпанную мукой доску и раскатываем в прямоугольник (размер смотрите сами) . От края пласта отступаем малость и смазываем тесто зеленым маслом, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет. Переносим его на противень, смоченный холодной водой, смазываем верх взбитым желтком и ставим в нагретую духовку. температурный режим у меня был такой, как рекомендовал автор рецепта.
Ну и еще- я раскатывала и выпекала рулет на силиконовом коврике, просто перенесла все соружение на противень.

О том, что изменила рецептуру, не жалею- начинка оказалась ароматной и нежной.
Оставшийся белок заморозила )
10 лет назад от Таня Корнелюк

Связанные вопросы