Какие оливки вкусне зелёный или чёрные

10 лет назад от Алина Бафетрова

1 ответ



0 голосов
Оливки, которые используюся для консервации (а не для изготовления оливкового масла) в природных условиях могут достигать темно-бурого или коричневого с краснотой цвета, но никак не черного. Черный цвет получается искусственно в процессе специальной обработки: рассол нащают кислородом, после чего добавляют глюконат железа. В результате, открыв банку, мы видим насыщенную черноту. Технология требует герметичности, поэтому черные маслины в стеклянной таре не продаются (только в жестяных банках) . Вместе с тем дозревшие оливки бурого или темно-коричневого цвета бывают и в стеклянной упаковке. Это их естественный цвет в спелом виде.
Путаница вышла и с назвали-ем. Дело в том. что русский - это единственный язык, где существуют два наименования одного и того же продукта: оливки и маслины. Во всех остальных странах, в том числе и в Греции, которая считается родиной оливкового дерева, есть только одно название - olives. Для того чтобы понять, о каких опивках идет речь. их просто обозначают по цвету. Black olives (черные оливки) - это то, что мы привыкли именовать маслинами, Green olives (зеленые оливки) - это то. что мы называем просто оливками
10 лет назад от Виктория

Связанные вопросы