Все о еде
Войти
Регистрация
Какие оливки вкусне зелёный или чёрные
10 лет
назад
от
Алина Бафетрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оливки, которые используюся для консервации (а не для изготовления оливкового масла) в природных условиях могут достигать темно-бурого или коричневого с краснотой цвета, но никак не черного. Черный цвет получается искусственно в процессе специальной обработки: рассол нащают кислородом, после чего добавляют глюконат железа. В результате, открыв банку, мы видим насыщенную черноту. Технология требует герметичности, поэтому черные маслины в стеклянной таре не продаются (только в жестяных банках) . Вместе с тем дозревшие оливки бурого или темно-коричневого цвета бывают и в стеклянной упаковке. Это их естественный цвет в спелом виде.
Путаница вышла и с назвали-ем. Дело в том. что русский - это единственный язык, где существуют два наименования одного и того же продукта: оливки и маслины. Во всех остальных странах, в том числе и в Греции, которая считается родиной оливкового дерева, есть только одно название - olives. Для того чтобы понять, о каких опивках идет речь. их просто обозначают по цвету. Black olives (черные оливки) - это то, что мы привыкли именовать маслинами, Green olives (зеленые оливки) - это то. что мы называем просто оливками
10 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
По рассказу маленький принц Можно ли утверждать, что при всей непохожести их что-то объединяет? Обоснуй свой ответ?
4 года
назад
от
Дарья Кривенко
1
ответ
вы любите салат с яичной скорлупой (скорлупа полезна для сердца) ?
8 лет
назад
от
mirag
1
ответ
За счет чего в данном продукте может быть такое большое количество углеводов? Или это ошибка?
1 год
назад
от
Анастасия Прекрасная