Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пищеварение
11 лет
назад
от
Виталик Москоглов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищеварение, совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ организма животных и человека. Поступающая в организм пища всесторонне обрабатывается под действием различных пищеварительных ферментов, синтезируемых специализированными клетками, причём расщепление сложных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) на всё боле мелкие фрагменты происходит с присоединением к ним молекулы воды (см. Гидролиз) . Белки расщепляются в конечном итоге на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, углеводы — на моносахариды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения. Известно 3 основных типа П. : внутриклеточное, внеклеточное (дистантное) и мембранное
11 лет
назад
от
Юлия Снегирева
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, пиццу нужно выкладывать на разогретый противень? И чем смазать противень?
10 лет
назад
от
Dale Cooper
3
ответа
вы знаете, что существуют мультиварки, управляемые с телефона, если вы на работе, например?
10 лет
назад
от
MasterXP
1
ответ
Чёрные бобы. Пробовали их готовить? Что можно вкусного сделать? Очень много выросло, не выкидывать же
6 лет
назад
от
Me