Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пищеварение
10 лет
назад
от
Виталик Москоглов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пищеварение, совокупность процессов, обеспечивающих механическое измельчение и химическое (главным образом ферментативное) расщепление пищевых веществ на компоненты, лишённые видовой специфичности и пригодные к всасыванию и участию в обмене веществ организма животных и человека. Поступающая в организм пища всесторонне обрабатывается под действием различных пищеварительных ферментов, синтезируемых специализированными клетками, причём расщепление сложных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов) на всё боле мелкие фрагменты происходит с присоединением к ним молекулы воды (см. Гидролиз) . Белки расщепляются в конечном итоге на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, углеводы — на моносахариды. Эти относительно простые вещества подвергаются всасыванию, а из них в органах и тканях вновь синтезируются сложные органические соединения. Известно 3 основных типа П. : внутриклеточное, внеклеточное (дистантное) и мембранное
10 лет
назад
от
Юлия Снегирева
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать торт с киви? как сделать торт из киви
7 лет
назад
от
Галина Волох (Морозова )
2
ответа
В рецептах автоклавных каш с мясом крупы и мяса берётся одинаково. Не много ли? Может и 2:1 пойдёт?
7 месяцев
назад
от
Артамон Одинцов
1
ответ
как бросить пить водку помогите я не хочу стать бомжом?
10 лет
назад
от
Катерина