Полезно ли рапсовое масло? И можно ли его использовать вместо подсолнечного и оливкового?

10 годов назад от Татьяна Чеверда

2 Ответы

0 голосов
"Рапсовое масло содержит мало холестерина" Чего то мало доверия этой статье. Холестерин вобще то продукт ЖИВОТНОГО происхождения и его в растительном масле по определению ВОБЩЕ не может быть. Так что не верьте той статистике, которую приводит Esmarhov.
Рапсовое масло по пищевым свойствам мене полезно чем подсолнечное. Хотя для разнобразия меню применять конечно можно, если нравится по вкусу.
10 годов назад от А.А.А.
0 голосов
Рапсовое масло получают из семян рапса — естественного гибрида листовой капусты и сурепицы (в диком виде это растение не встречается, хотя в культуре рапс известен уже 6 тыс. лет) . Когда-то рапсовое масло использовали только на Среднем Востоке, в Китае и Индии, однако сегодня оно становится очень распространенным в кухнях многих развитых стран, так как содержит мало холестерина и сложных жиров. Например, сегодня в Канаде это масло (только рафинированное) пользуется наибольшей популярностью из всех растительных — на нем жарят, добавляют его в приправы к овощным салатам и т. п. Самое известное торговое название рапсового масла — canola — зарегистрировано канадской ассоциацией Western Canadian Oilseed Crushers Association. Преимущество этого масло перед подсолнечным заключается в том, что жирных кислот в нем содержится всего 6%, тогда как в подсолнечном почти вдвое больше — 11%. В нем также много полезных мононенасыщенных кислот и жизненно важных для человеческого организма жиров Омега-6. Поэтому вся Европа сегодня делает ставку на рапс. В Чехии, к примеру, эта культура занимает 15% пашни, у нас же, по данным Минсельхозпрода, всего 2, 2%.
10 годов назад от spumsodonee

Связанные вопросы