Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, проверенный Вами, рецепт суфле?
10 лет
назад
от
Nataly Core
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне понравилось из многих попробыванных это.
Творожное суфле с абрикосами
Творожное суфле с абрикосами
Для рецепта вам потребуется:
абрикосы (консервированные) - 1 банка (420г)
сахар - 100г
сок и тертая цедра - 1 лимона
абрикосовый ликер - 20 мл
яйцо (белок) - 2 шт.
яйцо (желток) - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
творог - 150г
соль - 1 щепотка
сметана - 50г
сахарная пудра - 1 ст. л.
листочки мяты - по вкусу.
Нарезать дольками 4 абрикоса, из оставшихся сделать пюре. Прокипятить его 5 мин с 6 ст. ложками абрикосового сока, 0, 5 лимонного сока и 50 г сахара. Смешать с 0, 5 ч. ложки цедры, дольками фруктов, ликером и охладить. Взбить белки. Смешать желтки и оставшийся сахар. Смешать крахмал, оставшийся сок лимона и сливки. Смешать желтки, творог, соль, сметану и крахмал. Добавить белковую массу. Смазать 4 формочки для суфле маслом. Наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить на водяную баню и запекать 45 мин при 180С. Опрокинуть суфле на тарелки, добавить соус, украсить сахарной пудрой и мятой.
А Вам рекомендую заглянуть сюда
http:/www. gotovim. ru/recepts/desserts/suphle/
10 лет
назад
от
ZHVALEVSKI
Связанные вопросы
2
ответа
А если на завтрак было Мясное. что тогда на обед ?
11 лет
назад
от
Dja
2
ответа
Говяжий стэйк, см 7 толщиной, где-то 17 см на 12 см. Чтобы вы приготовили при наличии газ плиты с духовкой? Не спеша
4 года
назад
от
Борис
1
ответ
что можно сделать из лайма?
9 лет
назад
от
юлия таран