Все о еде
Войти
Регистрация
когда добавлять сахар в компот из мороженных или сухих ягод и фруктов?
С одной стороны, сахар помогает экстракции питательных веществ из ягод и фруктов в жидкую фазу компота. С другой стороны, экстракция происходит и так под воздействием горячей воды. И если засыпать сахар в начале, часть сахара остается в фруктах, которые потом не используются в пищу.
10 лет
назад
от
Денис Попов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Многими хозяйками заготавливаются на зиму заморозки из свежих ягод и фруктов для наилучшей сохранности в них питательных компонентов и витаминов. Используя такие зимние заготовки можно приготовить отличный ароматный компот из замороженных ягод. Строгих пропорций нет. Для варки лучше брать ягодное ассорти, так вкус приготовленного компота будет насыщенней и пикантне.
Приготовление:
1) В начале процесса необходимо приготовить сироп с добавлением сахара. Для этого требуется взять десятилитровую кастрюлю и всыпать в не по норме весь полагающийся сахар, залить очищенной водой и поставить кипятиться на сильный огонь.
2) Ягоду мороженную лучше брать различную, к примеру, вишню, бруснику, чернику, черную смородину, кизил. Как только вода закипит, заложить в кастрюлю ягоды, аккуратно размешать и сделать огонь тихим. Варить 5 – 10 минут. Таким образом, витамины не подвергнутся разрушению и останутся в компоте.
3) Готовый компот оставить остужаться, а потом процедить через сито и разлить по бутылкам, убрать на холод.
Ингредиенты:
на 10 литров – 1, 2 кг ягод замороженных, 900 – 1000 гр сахара-песка, вода.
10 лет
назад
от
восточная
Связанные вопросы
1
ответ
Чем плохи эконом-макароны в Дикси-Магните-Четвёрочке? Почему так дёшево - 13-17 рублей?
1 год
назад
от
ЭЛИНА =)
2
ответа
Какие главные блюда входили в кухню Древней Руси?
7 лет
назад
от
Маська иииииии
2
ответа
Покупной хлеб вреден, какой покупать?
10 лет
назад
от
Гуро Елена