когда добавлять сахар в компот из мороженных или сухих ягод и фруктов?

С одной стороны, сахар помогает экстракции питательных веществ из ягод и фруктов в жидкую фазу компота. С другой стороны, экстракция происходит и так под воздействием горячей воды. И если засыпать сахар в начале, часть сахара остается в фруктах, которые потом не используются в пищу.
10 лет назад от Денис Попов

1 ответ



0 голосов
Многими хозяйками заготавливаются на зиму заморозки из свежих ягод и фруктов для наилучшей сохранности в них питательных компонентов и витаминов. Используя такие зимние заготовки можно приготовить отличный ароматный компот из замороженных ягод. Строгих пропорций нет. Для варки лучше брать ягодное ассорти, так вкус приготовленного компота будет насыщенней и пикантне.
 
Приготовление:
1) В начале процесса необходимо приготовить сироп с добавлением сахара. Для этого требуется взять десятилитровую кастрюлю и всыпать в не по норме весь полагающийся сахар, залить очищенной водой и поставить кипятиться на сильный огонь.
2) Ягоду мороженную лучше брать различную, к примеру, вишню, бруснику, чернику, черную смородину, кизил. Как только вода закипит, заложить в кастрюлю ягоды, аккуратно размешать и сделать огонь тихим. Варить 5 – 10 минут. Таким образом, витамины не подвергнутся разрушению и останутся в компоте.
 
3) Готовый компот оставить остужаться, а потом процедить через сито и разлить по бутылкам, убрать на холод.
 
Ингредиенты:
на 10 литров – 1, 2 кг ягод замороженных, 900 – 1000 гр сахара-песка, вода.
10 лет назад от восточная

Связанные вопросы