Все о еде
Войти
Регистрация
уваривается ли мясо (субпродукты) при варке? например : говяжье сердце. оно станет меньше после варки?
10 лет
назад
от
Зима
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уварка
Говядина 37-45%
Свинина постная 35-40%
Баранина 40-45%
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) 30%
Крольчатина 25-30%
Рыба 15-20%
Печень говяжья, свиная 30%
Сердце говяжье 40-45%
Языки 35%
10 лет
назад
от
Cергей Соколов
▲
▼
0
голосов
Вес мяса ( ce, ghjlerns) при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за чет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатина; последня выделяется также из костей и хрящей. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон. Жир собирается на поверхности бульона. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его - белки - сохраняется в нем почти полностью. Лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует пену.
10 лет
назад
от
lo lo
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить сладкого без молока и желательно с какао
7 лет
назад
от
Эдуард_С
2
ответа
Как вы варите холодец (или Холодное - из свинных ножек) ?
8 лет
назад
от
♥СонЯ♥
1
ответ
Чего вы стали меньше покупать или от чего отказались из-за кризиса?
9 лет
назад
от
volk volk2000