уваривается ли мясо (субпродукты) при варке? например : говяжье сердце. оно станет меньше после варки?

10 лет назад от Зима

2 Ответа



0 голосов
Уварка
 
Говядина 37-45%
Свинина постная 35-40%
Баранина 40-45%
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) 30%
Крольчатина 25-30%
Рыба 15-20%
Печень говяжья, свиная 30%
Сердце говяжье 40-45%
Языки 35%
10 лет назад от Cергей Соколов
0 голосов
Вес мяса ( ce, ghjlerns) при варке уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за чет выделяемой свертывающимися белками воды. Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и желатина; последня выделяется также из костей и хрящей. Все эти вещества растворяются в воде, в которой варится мясо, и образуют бульон. Жир собирается на поверхности бульона. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть его - белки - сохраняется в нем почти полностью. Лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует пену.
10 лет назад от lo lo

Связанные вопросы