Как вы варите холодец (или Холодное - из свинных ножек) ?

8 лет назад от ♥СонЯ♥

2 Ответа



0 голосов
Из одних только свиных ножек получается очень нежный, некрепкий холодец. Надо говяжью ногу или лытку. И еще курицу кладу в последнюю очередь. Затем лук и морковь естественно посолить. Выбрать косточки добавить мелкорезаные чеснок и разлить по формам.
8 лет назад от BBB XXX
0 голосов
-2 свиные ножки, -250 г постной свинины, -2 моркови, -1 головка репчатого лука, -1 сельдерей, -2 зубчика чеснока -2 лавровых листа, -5 горошин перца, -5 горошин перца душистого, -Соль по вкусу. Очищенные и промытые свиные ножки отвариваем вместе с целыми овощами: 1 морковью, головкой репчатого лука, сельдерея, лавровыми листьями, перцами в горошках, солью и свиным мясом. Варим около 4 часов до тех пор, пока мясо будет легко отходить от костей. Не забудьте достать овощи из кастрюли после 1 часа варки. Разбираем мясо на волокна, вторую морковь нарезаем колечками, а бульон процеживаем через сито, солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо в посуду для холодца, сверху покрываем прессованным чесноком, поверх чеснока распределяем морковь и заливаем все подготовленным бульоном. Нельзя, чтобы во время приготовления холодца холодная вода попала в блюдо. Ставим холодец в холодильник до полного застывания, затем достаём холодец, снимаем жир с поверхности, посыпаем мелко нарубленным луком и подаём на стол.
8 лет назад от Aleksandra

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяца назад от Денис Булатов