Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы варите холодец (или Холодное - из свинных ножек) ?
8 лет
назад
от
♥СонЯ♥
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из одних только свиных ножек получается очень нежный, некрепкий холодец. Надо говяжью ногу или лытку. И еще курицу кладу в последнюю очередь. Затем лук и морковь естественно посолить. Выбрать косточки добавить мелкорезаные чеснок и разлить по формам.
8 лет
назад
от
BBB XXX
▲
▼
0
голосов
-2 свиные ножки, -250 г постной свинины, -2 моркови, -1 головка репчатого лука, -1 сельдерей, -2 зубчика чеснока -2 лавровых листа, -5 горошин перца, -5 горошин перца душистого, -Соль по вкусу. Очищенные и промытые свиные ножки отвариваем вместе с целыми овощами: 1 морковью, головкой репчатого лука, сельдерея, лавровыми листьями, перцами в горошках, солью и свиным мясом. Варим около 4 часов до тех пор, пока мясо будет легко отходить от костей. Не забудьте достать овощи из кастрюли после 1 часа варки. Разбираем мясо на волокна, вторую морковь нарезаем колечками, а бульон процеживаем через сито, солим и перчим по вкусу. Выкладываем мясо в посуду для холодца, сверху покрываем прессованным чесноком, поверх чеснока распределяем морковь и заливаем все подготовленным бульоном. Нельзя, чтобы во время приготовления холодца холодная вода попала в блюдо. Ставим холодец в холодильник до полного застывания, затем достаём холодец, снимаем жир с поверхности, посыпаем мелко нарубленным луком и подаём на стол.
8 лет
назад
от
Aleksandra
Связанные вопросы
1
ответ
Как лучше измельчить баклажан для приготовления икры?
4 года
назад
от
дарья соколова
1
ответ
Посоветуйте еду для перекуса
2 месяца
назад
от
Денис Булатов
2
ответа
Какая ваша любимая еда чтобы поесть? У меня шашлык и чизкейк! )
3 года
назад
от
Евгений Раев