что вкусненького приготовить на новый год? ? кроме классики

10 лет назад от Лиля Иванова

2 Ответа



0 голосов
Идеальная говядина Веллингтон (Beef Wellington)
 (рецепт ©2010 Guardian News)

Разогреть духовку до 200°. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и жарить лук до бледно-золотого цвета. Затем добавить грибы и тимьян, тушить до мягкости. Влить 150 мл мадеры, увеличить огонь и варить, пока вино не испарится. Снять подготовленную смесь «duxelle», добавить сливок, отложить в сторону.

Нагреть масло в кастрюле на сильном огне, а когда начнет дымиться, добавить филе и обжарить со всех сторон до корочки. Не мыть кастрюлю – она понадобится для соуса.

Раскатать тесто в прямоугольник примерно 25
10 лет назад от Саша Галицкий
0 голосов
Сердце
свиное фаршированное

свиное сердце, 3 луковицы, 2 моркови, соль, перец черный молотый, специи,
душистый перец, лавровый лист, растительное масло, зелень.

Сердце очистить от излишков жира, разрезать вдоль и
замочить в воде на 2-3 часа. Обсушить, разрезать вдоль, вырезать мякоть, не
нарушая целостности стенок. Мякоть нарезать кубиками.

Раскалить масло на сковороде. Обжарить нарезанные кубиками
лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, обжарить с ними нарезанные кусочки
сердца.

Добавить воды (бульона) и тушить 20-25 минут. Посолить,
поперчить и отбросить на дуршлаг.

Разложить сердце на доске, слегка отбить. Выложить на него
фарш, зашить, придать форму целого сердца. Обжарить лук, добавить лавровый
лист, перец горошком. Bлить воду или бульон, прокипятить. В бульон положить
сердце и тушить час.

Готовое сердце остудить, нарезать, подать с любимым
гарниром.
10 лет назад от СВЕТЛАНА .

Связанные вопросы