* Без какого блюда Новый год для вас - невозможен? ) ) Что вы, как традицию готовите каждый год? )

10 лет назад от нгрг пнп

1 ответ



0 голосов
Традиционно на столе все ждут соленую семгу. Мариную сама по такому рецепту: нужно приготовить филе, вытащить из него все косточки, кожу не срезать, филе должно быть на коже с чешуей. Дале готовлю солевую смесь: соль, мелко порезанный укроп, сахар (столько же сколько и соли) кориандр и горошины черного перца. Обвалять филе рыбы в этой смеси, положить в герметичную посуду, полностью засыпав солевой смесью. Через 12 часов открыть и перевернуть рыбу на другую сторону. Обще время соления рыбы - 24 часа. Через сутки рыба полностью просолена. На бутерброды или в салаты, отлично подходит семга или лосось собственного приготовления. И главное, вы точно будете знать, что в рецепте не использовались никакие химикаты или вредные вещества, все только самое полезное.
10 лет назад от LARA G

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ольга Голубничая
5 ответов