Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт вкусного пирога
10 лет
назад
от
Салават Фатхетдинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ореховый пирог
сл. масло (маргарин) 200г
сметана 200г
3 желтка
1 стакан сах. песка
мука 4 стакана
соль 1/2ч. ложки
сода 1/2ч. ложки погасить лимоном либо уксусом
начинка
3 белка
1 стакан сах. песка
1ст. орехов (лучше грецких, но можно любых)
Приготовление
Желтки, сахар хорошо размешать, добавить туда сметану
Размягченное масло перетереть с мукой (сначала 3 стакана) , добавить соль и погасить соду
Жидкое влить в сухое и добавить постепенно оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить его в холодильник
Приготовить начинку – взбить белки с сахаром
Орехи измельчить в крошку
Собираем пирог
Тесто делим на 3 части (можно на 4)
Одну раскатываем на присып . мукой столе и на противень, смазываем тесто белком и посыпаем орехами. Затем раскатываем след. пласт, кладем его на предыдущий, смазываем белком посыпаем орехами, затем последний слой. Можно смазать яйцом (будет аппетитне выглядеть)
Я никакие краешки не подворачиваю, выпекаю на противне + пегамент, минут 30-35 при 180 градусах
10 лет
назад
от
Владимир Воронов
Связанные вопросы
1
ответ
варенье из шишек
8 лет
назад
от
Наталья Ковалева
3
ответа
Привет. Подскажите, как сделать яблочный сидр
4 года
назад
от
Виктория Цапко
4
ответа
Как готовят масляные торты с розочками?
4 года
назад
от
Эрика артамонова