Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить "Домлу"
10 лет
назад
от
Кот Баюн
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление:
1) Взять виноградные листья, отобрать и промыть
2) Нашинковать зелень
3) Выложить в миску фарш, рис (не варить) и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
4) Выложить на доску виноградный лист внутренней стороной наружу (прожилками на себя)
5) Скатать из кусочка фарша продолговатую котлетку и положить на кончик виноградного листа
6) Завернуть до середины начинку в лист
7) Загнуть наверх боковые листики
8) Вмять их под начинку
9) И закрутить долму до конца. Проделать тоже с остальными листьями и фаршем
10) Выложить долму в глубокую кастрюлю слоями (следите, чтобы до верхнего края кастрюли оставалось минимум 2 см)
11) Залить кипятком так, чтобы вода покрыла долму. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Добавить в кастрюлю ст. ложку подсолнечного масла.
12) Через 50 мин. снять кастрюлю с огня, выложить долму в тарелку и можно подавать к столу.
13) Чтобы приготовить соус надо: нашинковать зелень, смешать 50/50 сметану и майонез и добавить зелень, выдавить в соус зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Ингредиенты:
Для долмы: 600гр. говяжьего фарша, 20-30 шт. маринованных виноградных листьев, 50гр. риса, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Для соуса: 50 гр. сметаны, 50 гр. майонеза, зелень укропа, зубчик чеснока, соль, перец
10 лет
назад
от
С широко-закрытыми глазами ™
▲
▼
0
голосов
листья виноградные, баранина, кости бараньи, лук репчатый, рис, масло, перец чёрный, семена кориандра, зира, соль, кинза, петрушка, эстрагон, мята, мацони, кефир.
10 лет
назад
от
Элеонора Полякова
Связанные вопросы
2
ответа
Какая калорийность в фруктовом салате со сметаной?
5 лет
назад
от
Виктория Егорова
1
ответ
что можно добавить в кастрюлю с кипящим пивом, потом остудить и получить пиво с улучшенным вкусом, может фрукты
9 лет
назад
от
Нана Гелашвили
2
ответа
А теперь про Провославное Рождество. немного. Уже Готовите меню?
5 лет
назад
от
Павел Никитин