Как готовить "Домлу"

10 лет назад от Кот Баюн

2 Ответа



0 голосов
Приготовление:

1) Взять виноградные листья, отобрать и промыть

2) Нашинковать зелень

3) Выложить в миску фарш, рис (не варить) и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.

4) Выложить на доску виноградный лист внутренней стороной наружу (прожилками на себя)

5) Скатать из кусочка фарша продолговатую котлетку и положить на кончик виноградного листа

6) Завернуть до середины начинку в лист

7) Загнуть наверх боковые листики

8) Вмять их под начинку

9) И закрутить долму до конца. Проделать тоже с остальными листьями и фаршем

10) Выложить долму в глубокую кастрюлю слоями (следите, чтобы до верхнего края кастрюли оставалось минимум 2 см)

11) Залить кипятком так, чтобы вода покрыла долму. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Добавить в кастрюлю ст. ложку подсолнечного масла.
 
12) Через 50 мин. снять кастрюлю с огня, выложить долму в тарелку и можно подавать к столу.
 
13) Чтобы приготовить соус надо: нашинковать зелень, смешать 50/50 сметану и майонез и добавить зелень, выдавить в соус зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Ингредиенты:
Для долмы: 600гр. говяжьего фарша, 20-30 шт. маринованных виноградных листьев, 50гр. риса, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, перец, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
 
Для соуса: 50 гр. сметаны, 50 гр. майонеза, зелень укропа, зубчик чеснока, соль, перец
10 лет назад от С широко-закрытыми глазами ™
0 голосов
листья виноградные, баранина, кости бараньи, лук репчатый, рис, масло, перец чёрный, семена кориандра, зира, соль, кинза, петрушка, эстрагон, мята, мацони, кефир.
10 лет назад от Элеонора Полякова

Связанные вопросы