Дайте пажалуста настоящий рецепт салата Оливье?

10 лет назад от l_mitich

4 Ответа



0 голосов
Этот рецепт считался утерянным после смерти Люсьена Оливье. Только в 1904 году, спустя 21 год после его кончины, рецепт был восстановлен. Считается, что в состав салата входили следующие ингредиенты: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Соус был тоже особенным: майонез провансаль готовился на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
10 лет назад от wmekrd
0 голосов
Настоящий салат Оливье.
 
Для его приготовления необходимо:
 
1. Два отварных рябчика (филе)
2. Отваренный телячий язык.
3. Сто грамм черной икры (паюсной)
4. Двести грамм свежего салата
5. Отваренные раки (25 шт. ) или банка омаров
6. Примерно 250 грамм маринованных пикулей (очень мелкие огурчики)
7. 250 грамм сои кабуль (это такой соус-паста, сейчас не производится, в советское время ему сответствовали – соус «Южный» и «Московский»)
8. Два свежих огурца
9. Сто грамм каперсов (это такие колючие штуки, у них маринуют цветочные почки)
10. Пять штук, варенных вкрутую яиц
Каково! ? Но это еще не все! Этот настоящий салат Оливье по-буржуйски, еще и заправлять надо особым майонезом. Тот, что в продаже – не годиться. Для приготовления «буржуйского-же» соуса провансаль надо взять французский уксус и добавить его в смесь из двух яичных желтков и четырехсот грамм прованского оливкового масла.
10 лет назад от Ни Ка
0 голосов
То, что у нас теперь называют "Оливье". Пропорции даны известным в свое время поваром Морозовым, журнал "Работница"

На 6 картофелин:
3 моркови,
2 луковицы,
1-2 небольших маринованных огурчика,
1 яблоко,
200 г отварной курицы,
1 стакан зеленого горошка,
3 яйца,
майонез,
соль, молотый перец
На 1 едока 1 картофелину.

Яблоки должны быть сладкие,
огурцы очистить
10 лет назад от Богдан Данчук
0 голосов
10 порций 1 час (ваши 1 час) 01. 03. 13 Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский "Оливье" по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вобще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно! Продукты (на 10 порций) Картофель - 4 шт. (400 г) Мясо курицы (можно грудку) - 600 гКреветки средние очищенные - 200 гОгурцы маринованные (можно соленые) - 200 гМорковь - 1 шт. (150-170 г) Яйца - 5 шт. Горошек зелёный консервированный - 1, 5 банки (350-400 г) Лук - 1шт. (100-130 г) Соль - 1 ч. ложкаПерец черный молотый - 2-3 щепоткиМайонез - 7-10 ст. ложек
10 лет назад от денис васильевич усатов

Связанные вопросы