как сделать калькуляцию для грибы в сметанном соусе запеченые, помоги очень надо

10 лет назад от Артем Кормилицин

2 Ответа



0 голосов
Я уже давно с калькуляциями не сталкивалась. поищите в инете сборник рецептур для предприятий общественного питания. для вашей страны (не знаю Россия или украина)
по иде .
вес каждого продукта в граммах умножают на его закупочную стоимость. Результаты суммируются.
В сборнике будет вес в брутто и нетто, то есть с учетом его усушки, утруски либо уварки.
10 лет назад от Дмитрий Кузнецов
0 голосов
есть форма *калькудяционная карта* (поищите в инете) . в ней указываются: наменование ингридиента, закладка по брутто, по нетто, цена за единицу измерения и сумма (рассчитывается по закладке брутто) . потом все суммируете и получаете цену. если считаете по закупочным ценам, то наценка делается на готовое блюдо. или наценка делается на каждый товар-тогда уже после калькуляции получаете цену продажи. в калькуляции очень много тонкостей (в конце сборника рецептур должны быть различные приложения-обязательно воспользуйтесь ими)
10 лет назад от Александр Хвостовой

Связанные вопросы