Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать калькуляцию для грибы в сметанном соусе запеченые, помоги очень надо
10 лет
назад
от
Артем Кормилицин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я уже давно с калькуляциями не сталкивалась. поищите в инете сборник рецептур для предприятий общественного питания. для вашей страны (не знаю Россия или украина)
по иде .
вес каждого продукта в граммах умножают на его закупочную стоимость. Результаты суммируются.
В сборнике будет вес в брутто и нетто, то есть с учетом его усушки, утруски либо уварки.
10 лет
назад
от
Дмитрий Кузнецов
▲
▼
0
голосов
есть форма *калькудяционная карта* (поищите в инете) . в ней указываются: наменование ингридиента, закладка по брутто, по нетто, цена за единицу измерения и сумма (рассчитывается по закладке брутто) . потом все суммируете и получаете цену. если считаете по закупочным ценам, то наценка делается на готовое блюдо. или наценка делается на каждый товар-тогда уже после калькуляции получаете цену продажи. в калькуляции очень много тонкостей (в конце сборника рецептур должны быть различные приложения-обязательно воспользуйтесь ими)
10 лет
назад
от
Александр Хвостовой
Связанные вопросы
1
ответ
кто какой любит пить чай или кофе? кто посоветует какой то уникальный чай или кофе который так просто не купить
7 лет
назад
от
Vestочка
2
ответа
Срочно ответьте на интересный вопрос
9 лет
назад
от
Сергей Лопатин
2
ответа
Сколько блюд вы готовите (покупаете) на ваш любимый праздник?
8 лет
назад
от
Miss