Привет! как готовите салат"цезарь" с курицей. напишите рецепт.

10 годов назад от Darcy

2 Ответы

0 голосов
Салат Цезарь с курицей

Салат положить в холодную воду на полчаса, разобрать на листья, взяв только внутренние, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Грудку курицы поперчить, смазать маслом, отложить на 30 минут. Тем временем у багета срезать корку, подсушить на гриле, натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Сделать салатную заправку: яйца опустить в кипящую воду, пошировать не боле минуты, охладить. Разбить яйца в миску с маслом так, чтобы в ней оказался только желток, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, влить вустерский соус, добавить чесночное пюре, всё взбить венчиком до однородного состояния. Грудку курицы обжарить на гриле в двух сторон за пару минут, нарезать полосками. Салатные листья разломить на 2-3 части, влить заправку, всыпать половину сыра, перемешать. Салат, грудку и сухарики разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром, сразу подавать. грудка курицы. 1 салат романо (внутренние листочки) ; корки французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 2 яйца курицы; 1-2 зубчика чеснока; 1 ч. л. вустерского соуса; несколько капель сока лайма; соль, чёрный перец
10 годов назад от ольга алексеева
0 голосов
Ингредиенты
куриное филе - 0, 5 кг
салат зеленый - 1-1, 5 пучка
помидоры-чери - 1 упаковка
сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
масло растительное - для обжарки сухариков
чеснок - 1 зубчик

для заправки:
яйцо - 3 шт.
лимонный сок - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное - 100 мл
соль
перец

Пошаговый фото-рецептБелый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
 
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
 
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
 
Обжарить сухарики на чесночном масле.

Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.

Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
 
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
 
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
 
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
 
Сыр потереть на мелкой терке.
 
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
 
Помидоры-чери порезать пополам и выложить на салат.
 
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
 
Полить салат заправкой.
 
Перемешать салат.
 
Сверху салата выложить сухарики.
 
Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!
10 годов назад от Екатерина Середа

Связанные вопросы