Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить итальянскую пиццу? Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?
10 лет
назад
от
витманк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пицца с ветчиной и грибами Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л. ; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г; сыр твердый - 100г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчика; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу. Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут) . Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму) . Смазать лепешки оливковым маслом Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть. Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы. Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
женщина обычная
Связанные вопросы
2
ответа
Хочется научиться готовить. Работающие на кухне детского сада, откликнитесь?
12 лет
назад
от
Регина Жерносек
1
ответ
Почему в колбасах и сосисках в составе часто присутствует мясо птицы мех. обвалки, белковый стабилизатор и соевый белок?
5 лет
назад
от
елена целякова
7
ответов
как родниковая вода может быть полезной? ведь это грязная, как ни крути, она соприкасается с землей, разве можно пить
12 лет
назад
от
Колдунья