Как приготовить "огурчики по тираспольски"?

10 лет назад от Катэн Этоя

1 ответ



0 голосов
Как приготовить «огурчики» по-тираспольски (рулетики) . Ингредиенты •3 столовых ложек растопленного свиного жира •2 столовые ложки растительного масла •2 столовых ложки резанной зелени укропа •2 столовых ложки белого сухого вина •800 гр свинины •1-2 крупных зубчиков чеснока •соль, перец свежемолотый – по вкусу Как приготовить 1 Из внутренней части окорока или корейки нарезать поперек волокон по одному куску на порцию толщиной около 1 см, отбить, придавая овальную форму, до толщины 0, 3-0, 5 см. В толченый чеснок (или натертый на терке с мелкими делениями) добавить соль, перец черный свежемолотый, рафинированное растительное масло, резаную зелень укропа, сухое столовое белое вино, размешать. Отбитые куски мяса смазать приготовленной смесью, свернуть рулетиком, сложить в неокисляющуюся посуду (швом вниз) на 3-5 часов в холодное место для маринования (я чаще всего с вечера оставляю на ночь) , накрыв крышкой. Затем рулетики обжарить на горячей сковороде с жиром со всех сторон, и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200°С около 10 минут, прикрыв фольгой. Подавать к столу горячими по 2 «огурчика» на порцию.
10 лет назад от Наташа Скерда

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
5 лет назад от Басмач ибн Душман ибн Муджахед
1 ответ