Что приготовить на горяче из свинины на Новый год?

10 годов назад от Адам Лайон

2 Ответы

0 голосов
Буженина жаренная
 (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать е маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить
10 годов назад от McBurns
0 голосов
Свинина с медом в духовке. Ингредиенты: Свинина 1-1, 5 кг. Мята 5-6 веточек Лимон 1 шт. Мед 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Соль Перец черный молотый 1 ч. л. Паприка 0, 5 ч. л. Мускатный орех 0, 5 ч. л. Для соуса: Мята 2-3 веточки соль Сахар Оливковое масло 1-2ст. л. Сок лимонный 1-2 ч. л. Приготовление: Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокие проколы. Подготовьте маринад: измельчите 5 веточек мяты, соедините с медом, солью, пряностями, растительным маслом. Добавьте одну чайную ложку цедры лимона и сок одного лимона. Перемешайте. Смажьте мясо маринадом и положите на 3-5 часов в холодильник (можно на ночь, поместив в холодильник) . Оставшуюся веточку мяты вымойте и залейте стаканом кипятка, оставьте на 20-30 минут настаиваться. В противень выложите свинину, залейте мятным настоем и запекайте 30-40 минут, накрыв крышкой или плотно фольгой. Затем крышку снимите и готовьте еще 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Для мятного соуса в ступке разомните веточки мяты, добавив соль и сахар, влейте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте. Готовую свинину разрежьте на порционные куски и подавайте с мятным соусом.
10 годов назад от си си.ка

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от tanua z
1 ответ
7 годов назад от Максим Киселев
1 ответ