как приготовить целую курицу без духовки? Есть какие нибудь варианты ?

10 лет назад от $Dj Diman$

2 Ответа



0 голосов
Класно получаетсяна мангале просунув через неё три шампура, конечно замореновать так же как под духовку, в магазине это продаётся в пакетиках, натёр положил, на пару часиков и на мангал
10 лет назад от Ирина
0 голосов
Фрикасе из курицы
курица - 1. 6-2 кг
соль - 2/5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1 ч. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
лавровый лист - 1 листик
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1/4 ч. л.
зелень петрушки - 2 веточки
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливки жирные - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
 
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
 
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
 
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
10 лет назад от Katty _

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от алексей козетов
2 ответа
10 лет назад от Иван Петров