Добрый вечер, хозяюшки! Напишите, пожалуйста, рецепт круассанов! Кстати, с какой начинкой ВЫ их обычно готовите?

10 лет назад от Светлячок

2 Ответа



0 голосов
Делала обычное сладкое дрожжевое тесто. (Рецепт не скажу. Тетрадь не могу найти) начинка джем или маковая начинка. (мак надо заваривать горячим молоком и сахар нужно добавить)
10 лет назад от DarkAnNight
0 голосов
Круасаны с корицей
для теста:
 мука - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
яйцо - 2-3 шт.
соль - по вкусу
сухие дрожжи - 8г
масло сливочное - 2 ст. л.
 
для начинки:
 корица - 1 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшеся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.
 
После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста, Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
10 лет назад от ephrazy

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Александра Носова