Все о еде
Войти
Регистрация
Что бы вкусненького состряпать?
10 лет
назад
от
Юлия Требухова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жареные пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты:
300 г курицы (1 окорочок) 100 г сыра3 ст. л. сметаны1 яйцо150 г муки 3-4 ст. л. для раскаткизеленый лук (или другая зелень) сольрастительное масло.
Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнобразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление: Готовим тесто. Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла. Влить 150 мл кипятка. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить. С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли. Перемешать. Лепим пирожки: Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавля при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить. Сверху выложить шестую часть сырной смеси. Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу. Перевернуть, жарить до золотистости. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
10 лет
назад
от
Екатерина Дроздович)
Связанные вопросы
5
ответов
купила замороженные дрожжи. пришла домой и увидела, что у них прошел срок годности (6 дней) .
12 лет
назад
от
Альберт Москаленко
2
ответа
Можно молоть орехи в кофемашине
3 года
назад
от
Павел Крымцов
1
ответ
Почему так сильно испортилось качество именной продукции?
2 года
назад
от
Наталья Панарина