Что бы вкусненького состряпать?

10 лет назад от Юлия Требухова

1 ответ



0 голосов
Жареные пирожки с курицей и сыром
Ингредиенты:
 300 г курицы (1 окорочок) 100 г сыра3 ст. л. сметаны1 яйцо150 г муки 3-4 ст. л. для раскаткизеленый лук (или другая зелень) сольрастительное масло.
Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнобразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.
Приготовление: Готовим тесто. Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла. Влить 150 мл кипятка. Хорошо вымешать ложкой до однородности.
 Готовое тесто полностью остудить. С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать. В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли. Перемешать. Лепим пирожки: Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
 Вымесить немного на столе, добавля при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить. Сверху выложить шестую часть сырной смеси. Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу. Перевернуть, жарить до золотистости. Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.
10 лет назад от Екатерина Дроздович)

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Павел Крымцов
1 ответ