как быстро сварить рис (если можно по понятне и подробне)

10 лет назад от Ольга Малышенко

2 Ответа



0 голосов
Первый способ. Замочить на ночь, слить воду, залить новую и вскипятить до готовности
Второй способ. Во время кипячения риса залить немного ледяной водой, довести до кипения и снова залить ледяной водой, опять вскипятить. И так раза три в течение 15-20 минут
10 лет назад от Всеволод Леготкин
0 голосов
Рецепт риса в сковороде за 30 минут
Ингредиенты:
- 1. маленькая морковь и луковица
- 2. 1 стакан риса
- 3. 2 стакана воды
Приготовление:
Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла (не жалем, но и не перебарщиваем) , ставим на огонь. Закидываем лук и морковь, немного поджариваем. Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут.
10 лет назад от Mia Wolles

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от ***ЛЕСИК***
1 ответ
6 месяцев назад от Умом Росию не понять)