как приготовить окорок

Купила окорок. Но он без кожи и практически без жира. Хотела запечь. А теперь не знаю как лучше его приготовить. Если наколоть водкой и запечь со специями.
10 лет назад от Mary~@~

2 Ответа



0 голосов
Сильно зависит от того, чей это окорок. Если коровин, запекание крайне проблематично! ! Те, что помельче, можно нашпиговать морковкой\чесноком, натереть солью\перцем и запечь в духовке замотавши в рукав. Банально, но тем не мене - вкусно.
10 лет назад от рокит
0 голосов
Духовая свинина шприцованная сливками

Состав:
 (1кг мякоти свинины (желательно
окорок или шейка) , 1 средня головка чеснока (20~25г) , 0, 5 стакана сливок или
молока, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка готовой острой горчицы, перец )

 ( Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки) .
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения
соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.
Густые
остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать
внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол
вводить по 1~2мл жидкости.
На кусок
фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и
обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов -
чёрный, белый, розовый.

Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на подон и
поставить в духовку при t=220~230°C на 1 час.
Готовое мясо
не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать
на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде. )
10 лет назад от Nikolay Ignatev

Связанные вопросы