кокие дрова лутше рубать для шашлыка?

10 лет назад от ВладимирГаврилов

1 ответ



0 голосов
Для приготовления углей подойдет не каждая древесина. Например, породы деревьев, в которых много смол, такие как сосна, ель, кедр для шашлыка не подходят. Пахучая смола, содержащаяся в дровах, при тлении углей придаст мясу свой вкус и таким образом испортит его.

 Дрова из фруктовых деревьев (вишня, абрикос, груша, яблоня) , а также из березы и дуба имеют очень плотную древесину, при горении которой образуется жаркие угли, способные высушить и обуглить мясо. Поэтому такие дрова подходят для высоких мангалов. Но если используется низкий мангал, то прибегают к уменьшению жара углей. Для этого в горящие угли кладут маринованный лук, периодически опрыскивают водой или маринадом или засыпают солью толщиной 2 см. Также можно отодвинуть горящие угли в строну и подкладывать под шашлык небольшое количество углей, контролируя тем самым температуру. Жар от таких углей ускоряет приготовление мяса в 1, 5 раза, он доводит до готовности маринованное мясо из свинины через 30 минут, а из говядины 40-45 минут.

 Дрова из виноградной лозы и тополя прогорают быстре и во время тления углей обладают меньшим жаром, чем дуб или яблоня и поэтому они прекрасно подходят для низкого мангала.

 Не следует использовать дрова разных пород деревьев, так как все они по-разному горят и следовательно в разное время образуются и прогорают угли, из-за чего температура резко меняется и их тяжело контролировать. Также это относится и разной толщине дров. Боле толстые горят жарче и дольше. Ветви же напротив, горят быстре и обладают низкой температурой тления углей, но при такой температуре мясо готовится медленне и становится очень сочным и мягким.

 Теперь вы знаете, какие дрова лучше для шашлыка.
10 лет назад от Тамара Снисаренко

Связанные вопросы