Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать слоеное тесто
10 лет
назад
от
evgeni veselov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 кг муки 15 гр соль примерно 500 гр воды замесить тесто раскатать положить 800гр - 1 кг маргарина завернуть в три раза опять раскатать опять завернуть в три раза и так 4-5 раз, после каждого складывания класть в холодильник на 30-40 мин температура выпечки 180-190 градусов УДАЧИ
10 лет
назад
от
оксана кащенко
▲
▼
0
голосов
Смешать соль с мукой (500г) , а 100г оставить на присыпку. Влить воду и 50г растопленного масла. Замесить тесто и вымешивать около минуты. Затем положить его в пакет или завернуть в пленку и поместить на час в холодильник. Оставшеся масло распластать до толщины примерно в сантиметр. Колобок из теста сверху глубоко надрезать ножом крест-накрест. Раскрыть четвертинки теста, как цветок и раскатать в пласты, не трогая середину. На не нужно положить масло и закрыть его раскатанными пластами-лепестками, укутав со всех сторон. Если теста не хватает, чтобы прикрыть масло, его можно слегка растянуть. Сверху посыпать мукой, отбить несильно скалкой и начать аккуратно раскатывать в прямоугольник одинаковой толщины. Раскатывают его в одном направлении. Полученный прямоугольный пласт сложить втрое, завернуть в пленку и убрать на час в холодное место. Затем еще сделать 3-4 раскатывания, только уже в другом направлении. Не забывайте после каждого раскатывания убирать тесто в холодильник.
10 лет
назад
от
Aleksandr Aleksandr
Связанные вопросы
1
ответ
Как сказывается на здоровье когда в армии целый год полного воздержания? это если даже не теребонить
1 год
назад
от
Reekay Garcia
2
ответа
Мясо (свинина) лежало в морозилке 6 мес, не размораживалось. Можно употреблять, не вредно?
12 лет
назад
от
Денис Деньдобрый
1
ответ
Почему в супермаркетах не продают землянику
2 года
назад
от
Aydin Akyel