Как приготовить плов в мультиварке?

10 годов назад от Вэл

2 Ответы

0 голосов
кстати, вполне съедобно. не знаю, у кого там получается "рисоваЯ каша", мой плов даже "заценила" подруга, которая родилась и выросла в Казахстане, и плов варит "с измальства". А у меня, коренной Петербурженки, именно в казане получалась каша, либо недоварен
Мясо беру обычно шейку, иначе будет сухо, режу кусочками 3-4см х 2 см
шинкую морковь и лук. Рис я беру Агроальянс "золотистый". Рис промываю и замачиваю. Пока он мокнет, занимаюсь мясом и овощами
в принципе почти в любой мульте есть программа "плов", но я на "жарке сначала обжариваю лук с морковью- 10 мин, затем туда добавляю мясо, тоже минут 5-7. "Жарка" обычно 15 мин, этого зватит вполне.
Засыпаю специи (на рынке у "чурных тетков" полупаю ИХ смесь) . Добавляю рис, разравниваю, вливаю аккуратно воду и втыкаю головку чеснока. И ставлю "плов" (1 час) , когда программа закончилась, перемешиваю и оставляю еще на подогреве минут на 15-20.
Мясо - 500кг, морковь 1 большая, лук 1 большая, рис 1 полный стакан (обычный граненый) + 2 тех же стакана воды.
10 годов назад от Андрей Поршнев
0 голосов
А мне нравится "Каша типа Плова", приготовленная в мультиварке.
И, зачастую, она намного вкусне, чем то, что выдают некоторые умельцы за Плов. .
Подготавливаем все ингредиенты: чистим и нарезаем как положено лук и морковь, нарезаем мясо, промываем рис и заливаем его холодной водой, наготове приправы – зира, барбарис…
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, помещаем нарезанное мясо и включаем режим ЖАРКА, через 10 минут (можно и раньше открыть и помешать) открываем крышку, перемешиваем мясо и добавляем морковь и лук (тоже можно помешать через 5 мин) , через 10 минут режим ЖАРКА отработал, открываем крышку, засыпаем рис, солим, добавляем перец, зиру, куркуму, барбарис, чеснок головкой, и что еще Вы добавляете обычно, наливаем воду (пропорции все как обычно, когда Вы готовите в кастрюле или казане) , закрываем крышку и включаем режим ПЛОВ или КРУПА. После звукового сигнала проверяем на готовность. Если рис сыроват, то на подогреве можно еще минут 10 подержать.
Удачи вам и приятного аппетита.
10 годов назад от Дашка Гуськова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Мария Лактионова
1 ответ
7 годов назад от mechnik.yuliya