Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простые начинки для тарталеток
На кухне ремонт, поэтому с готовкой к новому году проблемы, да еще и работаю 31. Нужны простые рецепты начинок для тарталеток, для закуски.
10 лет
назад
от
Пётр Припечко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начинки в виде суфле (смажьте сначала маслом) :
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г вареных креветок, 50 г масла, 50 г сыра 45%, пучок зелени
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г маринованных слив, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, 400 гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
10 лет
назад
от
Ashley Bolder
▲
▼
0
голосов
Вот не люблю мешанину! Я бы приготовила тарталетки с лососем. Крем в тарталетки подошел бы сливочный или легкий творожный. В такой крем мне нравится добавить прираву Santa Maria для рыбных блюд, она придает пикантность. Украсить зеленью и икрой, если есть.
10 лет
назад
от
Алексей Владимирович
▲
▼
0
голосов
Тарталетки с ветчиной
для теста:
мука - 250г
масло сливочное (размягченное) - 100г
яйцо - 1 шт
для начинки:
ветчина - 100г
лук репчатый - 3 шт.
яйцо - 4 шт.
сливки - 1/2 стакана
сыр эмменталь (тертый) - 100г
петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
перец белый (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовить тарталетки. Муку просеять, распределить по ней хлопья сливочного масла, вбить яйцо, влить 1-2 стакана воды (тесто должно быть в меру крутым) . Замесить тесто, накрыть его полотняной салфеткой, положить на 2 ч в холодильник. После этого тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на восемь кружочков и выложить ими формочки для тарталеток. Донышки проколоть вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220С, на среднем уровне в течение 10 мин. Готовые тарталетки остудить.
Приготовить начинку. Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, а затем остудить. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сливками, солью и перцем.
В тарталетки положить лук, ветчину, сыр и зелень. Залить начинку сливочно-яичной смесью. Запечь в разогретой до 210С духовке в течение примерно 10 мин. Готовые тарталетки подавать горячими.
10 лет
назад
от
Лариса Соболева
▲
▼
0
голосов
200гр варенной курицы, 3 яца варенных, 1 морковь варенная, 60гр сливоч. масла, 2 стол. ложки майонеза, соль, перец. Курицу и морковь перекрутить на мясорубке, соединить с маслом и майонезом начинить тарталетки или корзиночки готовые.
10 лет
назад
от
Елена Пурыгина
Связанные вопросы
2
ответа
Кто как готовит котлеты? Желательно пошагово. И процесс жарки опишите, пожалуйста, тоже.
7 лет
назад
от
татьяна балахонова
1
ответ
Почему все молчат, что мраморная говядина - gaVNo? Животновод себе, что ли? Что за втюх? (За жилу - кобылу) .
2 года
назад
от
Леля
1
ответ
Почему в старину печатные пряники стоили очень дорого, а сейчас любой желающий может купить дешево ?
8 лет
назад
от
Виктория Самойлова