Почему в школьных и студенческих столовках такой сладкий чай?

19 часов назад от Люба Питенко

2 Ответа



0 голосов
А кстати да, тоже сейчас вспомнил. Он же реально приторный. Но я учился 30 лет назад. Походу, до сих пор не избавились от этой суперсладости.
 А ещё у меня знакомый работает в столовой. Я как- то к нему приходил на работу. Там чай готовят в большущей кастрюле. А потом разливают по стаканам. Может от того что огромный объём делают сразу и засыпают сахар большими порциями, он и получается сладким.
14 часов назад от Ольга Андреева
0 голосов
Жжёный сахар позволяет дёшево сымитировать цвет чая. А излишня сладость скрывает горечь и отсутствие чайного вкуса.

Вы представляете сколько чая (1-2 К за кг) требуется на всю ораву школьников/студентов? ! А кг сахара (70 р за кг) хватит на очень большое количество подкрашенной воды с минимальным добавлением самого дешёвого чая.
5 часов назад от натаха баха

Связанные вопросы