Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в школьных и студенческих столовках такой сладкий чай?
19 часов
назад
от
Люба Питенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А кстати да, тоже сейчас вспомнил. Он же реально приторный. Но я учился 30 лет назад. Походу, до сих пор не избавились от этой суперсладости.
А ещё у меня знакомый работает в столовой. Я как- то к нему приходил на работу. Там чай готовят в большущей кастрюле. А потом разливают по стаканам. Может от того что огромный объём делают сразу и засыпают сахар большими порциями, он и получается сладким.
14 часов
назад
от
Ольга Андреева
▲
▼
0
голосов
Жжёный сахар позволяет дёшево сымитировать цвет чая. А излишня сладость скрывает горечь и отсутствие чайного вкуса.
Вы представляете сколько чая (1-2 К за кг) требуется на всю ораву школьников/студентов? ! А кг сахара (70 р за кг) хватит на очень большое количество подкрашенной воды с минимальным добавлением самого дешёвого чая.
5 часов
назад
от
натаха баха
Связанные вопросы
2
ответа
Я попробовал сварить плов, но он получился липким хотя вкус нормальный, что я сделал не так?
8 лет
назад
от
Елена Павлихина
1
ответ
Сливовое варенье плюс сметана хороший крем для тортика? ваши варианты тоже
4 года
назад
от
Сурин Венер
1
ответ
Много Зеленого горошка, который делается из восстановленно (сушеного) . особенно с заводов Кубани. Как отличить?
9 лет
назад
от
КИЕВЛЯНОЧКА